• Google-Plus

27 Stellen: FSJler oder Bufdi? (archivierte Seite)

(Erstellt am 09.02.2018 )

Mosaik diverser Willicher Schulen

Freiwilliges Soziales Jahr/Bundesfreiwilligendienst an Willicher Schulen

27 Stellen hat die Schulverwaltung der Stadt Willich zum Beginn des nächsten Schuljahres, also zum September 2018, an diversen WIllicher Schulen zu bieten: Stellen im Freiwilligen sozialen Jahr (FSJ) respektive im Bundesfreiwilligendienst (BFD). Jungen Erwachsenen, die sich bei der Berufswahl noch unsicher sind, bieten beide Varianten wirklich gute Perspektiven, so Stefanie Büschkes von der Schulverwaltung:

„Interessierte Bewerber können an Grundschulen oder weiterführenden Schulen arbeiten und das Jahr nutzen, sich sozial zu engagieren und sich beruflich zu orientieren."

Man wird man zum Teil des Schulteams und unterstützt die Lehrkräfte bei der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zu den Aufgaben der Freiwilligen gehören beispielsweise kreatives Gestalten, die Entwicklung von eigenen Projekten, Hilfe bei den Hausaufgaben, Begleitung bei Ausflügen, Förderung von Motorik und Wahrnehmung oder die Unterstützung bei Arbeitsgemeinschaften. Die Freiwilligen erwerben Kenntnisse über pädagogische Berufe - oder vertiefen bereits vorhandene und erweitern außerdem ihre Kommunikations- und Konfliktfähigkeiten. Hinzu kommt, dass der Lebenslauf um diese Erfahrungen und Qualifikationen ergänzt wird, was später bei Bewerbungen mit Sicherheit nicht von Nachteil ist.

Rahmendaten:

• Für das FSJ gibt es eine Altersbeschränkung von 16 bis 26 Jahren, der BFD ist auch darüber hinaus möglich.
  • Beides beginnt nach den Sommerferien und dauert in der Regel 12 Monate.
  • Geleistet werden monatliches Taschen- und Verpflegungsgeld.
  • Die Freiwilligen haben Anspruch auf vollständige Übernahme der Sozialversicherungsbeiträge, 27 Urlaubstage im Jahr und begleitende Seminare.
  • Grundsätzlich besteht weiterhin Anspruch auf Kindergeld

Interessierte Bewerber melden sich bei der Schulverwaltung der Stadt: Bewerbungen mit Lebenslauf können gerne auch per Email zugesandt werden, Ansprechpartnerin ist Stefanie Büschkes (Telefon 0 21 54 / 949 573, E-Mail Stefanie.Bueschkes@stadt-willich.de).

Frau Inderdohnen Telefon: 0 21 54/949-824 E-Mail senden