• Google-Plus

30 - zum Schutz der Kinder

(Erstellt am 23.03.2018 )

Neue Beschilderung in der Nähe der Schule ortseinwärts

Auf der Krefelder Straße an der Schule Willicher Heide von 7 bis 17 Uhr

Begrenzung auf „30" zum Schutz der Kinder: Unmittelbar an der Krefelder Straße am Ortsausgang von Willich (kurz vor dem Kreisverkehr an der BAB-Anschlussstelle Fichtenhain) liegt die Grundschule Willicher Heide. Und auf der Landstraße herrscht gerade morgens, wenn die Kinder zur Schule gehen, ein sehr hohes Verkehrsaufkommen. Josef Schmidt vom Geschäftsbereich Landschaft und Straßen:

Zur Erhöhung der Verkehrssicherheit vor Schulen hat der Gesetzgeber die Möglichkeit geschaffen, auf überörtlichen Straßen im unmittelbaren Bereich vor Schulen die zulässige Höchstgeschwindigkeit auf 30 Stundenkilometer zu senken - und genau das haben wir jetzt getan.

Neue Beschilderung in der Nähe der Schule ortsauswärts Richtung Autobahn

Konkret haben also für die Krefelder Straße Kreispolizeibehörde Viersen, Landesbetrieb Straßenbau NRW als Straßenbaulastträger und die Straßenverkehrsbehörde entschieden, dass hier im näheren Bereich zur Schule montags bis freitags von 7 bis 17 Uhr nur noch 30 km/h schnell gefahren werden darf. Die Schilder wurden jetzt - kombiniert mit dem Gefahrenzeichen „Kinder" als Hinweis auf die Schulkinder - installiert.

Herr Schmidt Telefon: 0 21 56 / 949-313 E-Mail senden
Frau Schleeberger Telefon: 0 21 56 / 949-314 E-Mail senden