Schulunterricht ausgesetzt

(Erstellt am 13.03.2020 )

Mosaik diverser Willicher Schulen

Landesregierung: Schulkinder bleiben ab Montag zu Hause

Auch in Willich ist – wie im ganzen Land - ab Montag, 16. März, der Schulunterricht an allen Schulen ausgesetzt. Hintergrund: Um die Infektionskette des Coronavirus einzudämmen, hat die Landesregierung entschieden, dass Schulkinder ab Montag zu Hause bleiben sollen.

Im Einzelnen gilt ab Montag: Der Lehrbetrieb an Schulen ab Klasse 7 – Klasse 13 wird bis zum Ende der Osterferien (19.4.) ausgesetzt - Schülerinnen und Schüler haben also keinen Unterricht an den Schulen. Alle Abschlussprüfungen, insbesondere die Abiturprüfungen, werden auf die vorgesehen Alternativtermine (Nachprüfungen) nach den Osterferien verlegt. Der Lehrbetrieb an Schulen von Klasse 1 – 6 ebenfalls bis zum Ende der Osterferien (19.4.) ausgesetzt; für Kinder der Klassen 1-6 wird zunächst bis Mittwoch, 18. März, weiterhin eine Betreuung in den Schulen ermöglicht – wenn folgende Voraussetzungen zutreffen:

• Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und
  • diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

Zu diesen Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er.

Die Schulen wurden und werden, so die Landesregierung abschließend, über das Vorgehen informiert.

Herr Hitschler Telefon: 0 21 54 / 949-648 E-Mail senden
Frau Schwerdtfeger Telefon: 0 21 56 / 949-578 E-Mail senden