• Google-Plus

Aktiv auf vielen Feldern (archivierte Seite)

(Erstellt am 14.02.2018 )

Cover des Berichts

Jahresbericht Wirtschaftsförderung und Innenstadtentwicklung

Einen kompakten Jahresrückblick legt die Willicher Wirtschaftsförderung am Mittwochabend im Willicher Hauptausschuss vor: Das Team um Geschäftsbereichsleiterin Andrea Ritter (namentlich Mike Bierwas, Marcel Gellißen, Christian Hehnen, Christel Holter, Ursula Preuss und Silke Schleusener) hat den detaillierten Bericht in die drei Bereiche Wirtschaftsförderung, Innenstadt und „Sonderaufgaben" gegliedert.

Komprimiert die wesentlichen Inhalte: In Sachen Wirtschaftsförderung beschäftigt sich das Team unter anderem mit dem Verkauf von Grundstücksflächen, der Bekämpfung von Leerständen in den Gewerbegebieten, mit der Bestandspflege angesiedelter Unternehmen, bietet aber auch eigene Veranstaltungen an, besucht Fachmessen, bietet eine Existenzgründungsberatung und kümmert sich um die Vermietung des Gründerzentrums. Ein Fazit in Zahlen:

• gesamtveräußerte Fläche 7.924 m² an drei Unternehmen als Erweiterung / Standortsicherung
  • Vereinbarung zur Ansiedlung von 36 Arbeitsplätzen
  • geringer werdendes Grundstücksangebot: Stahlwerk Becker 84,8 %, Münchheide IV 88,9 % verkauft
  • Leerstandsquote in den Gewerbegebieten 4,7 %
  • positiver Saldo Gewerbean- / Gewerbeabmeldungen: 46
  • 146 Unternehmensbesuche
  • fünf eigene Veranstaltungen
  • erfolgreicher Berufsinformationstag mit über 80 Ausstellern und rund 1.600 Besuchern

Herr Hehnen Telefon: 0 21 56 / 949-281 E-Mail senden
Frau Holter Telefon: 0 21 56 / 949-337 E-Mail senden