Alles Wichtige auf Minoritenplatz

(Erstellt am 26.06.2019 )

Aufbau des Festzeltes in Neesen in 2018

Schützenfest in Neersen vom 5. bis zum 8. Juli/Sperrungen geplant

Auch in Neersen marschieren die Schützen wieder, genauer vom 5. bis zum 8. Juli. Am Freitag, 6. Juli, ist als Eröffnungsveranstaltung der Serenadenabend im Schlossinnenhof geplant, anschließend wird im Zelt auf dem Minoritenplatz weitergefeiert. Grundsätzlich, so Sonja Schneider vom Geschäftsbereich Landschaft und Straßen,

„gibt es in diesem Jahr keine gravierenden Änderungen im Vergleich zu den Vorjahren: Alle wichtigen Veranstaltungsbestandteile bleiben auf dem Minoritenplatz“.

Das Festzelt wird auf dem EDEKA-Parkplatz aufgebaut (das Bild stammt aus dem letzten Jahr), die Kirmes auf der Grünfläche des Minoritenplatzes. Auf dem Straßenbereich des Minoritenplatzes finden die Paraden statt, wofür hier auch eine Tribüne aufgebaut wird. Die Zugwege erstrecken sich natürlich auf weitere Teile Neersens. Die Bereiche für Zelt und Kirmes werden für den Aufbau schon ab dem 2. Juli gesperrt. Aus Sicherheitsgründen wird der neben dem Veranstaltungsbereich befindliche Teil des Eichenwegs zwischen Rothweg und Verresstraße ab Freitagabend gesperrt, der Minoritenplatz selbst ab Samstag, 6. Juli. Während der Paraden kommt noch die Verrestraße hinzu.

Halteverbote wird’s auch geben - sie betreffen temporär auch Teile der verschiedenen Zugwege.

Frau Schneider Telefon: 0 21 56/949-320 E-Mail senden