Ampel ausgefallen (archivierte Seite)

(Erstellt am 13.06.2019 )

Verkehrsschild: Ampel zeigt rot, gelb, grün

Ausfall der Ampel an der Kreuzung Korschenbroicher Straße (L 382)/Schiefbahner Straße/Wekeln in Willich

die Ampel ist durch eine Störung ausgefallen. Eine Reparatur ist nach Mitteilung des für die Unterhaltung zuständigen Landesbetriebes Straßenbau NRW nicht mehr möglich. Eine entsprechende Ampelanlage als Ersatz für den sofortigen Einsatz ist leider nicht zu bekommen. Die Signalbaufirma ist derzeit mit dem Ersatz der Ampelanlage beschäftigt. Wenn alles planmäßig verläuft, soll im Laufe des heutigen Tages eine neue Ampel mit einem Festzeitprogramm in Betrieb gehen. Die verkehrsabhängige Steuerung kann nach Fertigstellung der Programmierung erfolgen - das könnte erfahrungsgemäß in 2 bis 3 Wochen der Fall sein.

Die zulässige Höchstgeschwindigkeit auf der L 382 wurde auf 50 km/h gesenkt. Auf allen Zufahrtstraßen zur Ampel wurden Gefahrenzeichen mit dem Zusatz „Ampel außer Betrieb" installiert. Als mögliche Alternativen zur Querung der Korschenbroicher Straße stehen die Ampel an der Hülsdonkstraße und die Brücke über die L 382 zur Verfügung.

Alle Beteiligten hoffen, dass die neue Ampel heute in Betrieb genommen werden kann.

Herr Schmidt Telefon: 0 21 56 / 949-313 E-Mail senden