• Google-Plus

Amphibien unterwegs (archivierte Seite)

(Erstellt am 06.03.2018 )

Blick auf Hausbroicher See - mit eingeklinktem Krötenwanderungsschild

Sperrung Wirtschaftswege In der Donk und Niersweg ab Freitag

Vorfahrt für Amphibien: Die Wirtschaftswege „In der Donk" und „Niersweg" werden ab Freitag, 9. März, wegen der jetzt bald zu erwartenden Amphibienwanderung gesperrt. Genau geht es in Anrath in der Donk um den Wirtschaftsweg In der Donk im Bereich des Angelsees "Hausbroicher-See" (Archivbild aus dem Sommer), beim Niersweg im Nordwesten Neersens um den Abschnitt zwischen Venloer Straße und Mühlenbruch.

Udo Hormes vom Team Umwelt des Geschäftsbereichs Stadtplanung:

Insbesondere während der Dämmerung und in der Nacht wandern die Tiere zu den Laichgewässern. Autofahrer werden gebeten besonders vorsichtig während dieser Zeit zu fahren und Wirtschaftswege während der Wanderung zu meiden. Hierdurch können die lokalen Amphibienbestände geschont werden - ein wichtiger Beitrag zum Umwelt- und Artenschutz.

Herr Hormes Telefon: 0 21 56 / 949-262 E-Mail senden