Arbeiten: Neue Asphaltdecke

(Erstellt am 10.10.2019 )

Plan und Luftbild des betroffenen Bereichs

Vollsperrung Tupsheide und Bertzweg ab Montag/ Busse weichen aus

Asphaltarbeiten stehen auf den Straßen Tupsheide und Bertzweg in der kommenden Woche (Montag, 14., bis Samstag, 19. Oktober) an. Betroffen ist die Tupsheide von der Korschenbroicher Straße (L382) bis zur Kreuzung Tupsheide/Römerstraße/Bertzweg, der Bertzweg von der Kreuzung Tupsheide/Römerstraße/Bertzweg bis zum Haus Bertzweg 17.

Es kommt zu Vollsperrungen, eine Durchfahrt der Rettungskräfte ist sichergestellt, so die bauausführende Firma. Der Verkehr wird über die Korschenbroicher Straße (L382), die Schiefbahner Straße bis hin zur Kreuzstraße mit entsprechender Beschilderung umgeleitet.

Busslinien betroffen

Die Anwohner der Straßen Iltisweg, Rehweg, Dachsweg, Fuchsweg, Fasanenweg, Dohlenweg Rebhuhnweg, Wieselweg, Hasenweg, Rabenweg und Bertzweg werden in dieser Zeit über den Bertzweg und die Kreuzstraße zur Dickerheide fahren müssen; auch der Bürgerbus nimmt eine Umleitung und kann die Haltestellen Rebhuhnweg, Wieselweg und Tupsheide nicht anfahren. Ebenfalls betroffen ist die Buslinie 055 der SWK, die ebenfalls nicht alle Haltestellen (Rebhuhnweg, Dickerheide) ansteuern kann; hier wird über die Korschenbroicher Straße (L382) ausgewichen.

„Sofern die Asphaltarbeiten reibungslos durchgeführt werden können, wird die Linie 055 eventuell ab Samstagmittag wieder die gewohnte Teilroute fahren können“

, so Nico Kupschus vom Geschäftsbereich Landschaft und Straßen.

Herr Kupschus Telefon: 0 21 56/949-306 E-Mail senden