• Google-Plus

Ausbildung 2019 - Verwaltungsbereich

(Erstellt am 11.07.2018 )

Die Stadt Willich stellt ab dem 01. August 2019 wieder Auszubildende ein, die

Verwaltungsfachangestellte/r (m/w/i)

werden möchten.

Die Stadt Willich ist ein Dienstleistungsunternehmen für die Bürgerinnen und Bürger (52.000 Einwohner), dass sich rund um die Belange dieser kümmert. Daraus ergeben sich vielseitige und spannende Aufgaben, zum Beispiel rund um die Themen:

• Schule (Verwaltung der Gebäude, Einrichtung mit Möbeln, Beschaffung der Schulbücher und vieles mehr),
  • Wohnen (Grundstückankauf, Planung und Bau von Straßen) und
  • Personal (Auswahlverfahren, Einstellungen, arbeitsrechtliche Prüfungen)

Wer:

• vielseitige Aufgaben sucht,
  • gerne, aber nicht nur am Schreibtisch arbeitet,
  • Spaß am Umgang mit Menschen hat und
  • Interesse am kommunale Geschehen hat

sollte zur Stadt Willich kommen!

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Die theoretischen Inhalte werden in der Berufsschule und im Studieninstitut Niederrhein vermittelt. Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Bereichen der Verwaltung statt.

Voraussetzung für diese Ausbildung ist mindestens der Hauptschulabschluss. Zudem sollten unsere zukünftigen Auszubildenden

• ein gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen,
  • sowie Interesse am Umgang mit Gesetzen und komplexe Sachverhalte,
  • Organisationsgeschick
  • Kenntnisse in der Datenverarbeitung (MS-Office), sowie
  • Lernbereitschaft, Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit

mitbringen.

Wir bieten unseren Auszubildenden Kennenlerntage, einen jährlichen Ausflug und Fortbildungen schon während der Ausbildung an.

Unsere Ausbildungsleiterin Frau Bögershausen (02156/949-202, sonja.boegershausen@stadt-willich.de) beantwortet gerne Fragen zur Ausbildung.

Weitere Informationen zu dieser und weiteren Ausbildungsstellen finden Sie unter www.stadt-willich.de/de/rathaus/ausbildung

Bewerbungen können bis zum 04.01.2019 an folgende Adresse gesendet werden:

Geschäftsbereich Zentrale Dienstleistungen,

z.Hd. Frau Bögershausen

47875 Willich

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen (m/w/i) vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse:

personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung 2019_Verwaltungsfachangestellte“.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Die Auswahlverfahren für die Ausbildungsstellen werden im Januar 2019 erfolgen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Frau Bögershausen Telefon: 0 21 56 / 949-202 E-Mail senden