Ausbildung im Garten- und Landschaftsbau (m,w,i)

(Erstellt am 12.08.2019 )

Du suchst einen abwechslungsreichen Beruf an der frischen Luft und hast einen „grünen Daumen“? Du arbeitest gerne im Team, aber auch selbständig und eigenverantwortlich?

Die Stadt Willich sucht zum 01.08.2020 zwei Auszubildende (m,w,i) als

Gärtner*in (m,w,i) in der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau

Wenn Du Deine Kreativität gerne in Deine tägliche Arbeit einbringen möchtest und motiviert bist, Dein handwerkliches Geschick bei „Wind und Wetter“ unter Beweis zu stellen,

dann bewirb Dich bis zum 27.09.2019 bei der

Geschäftsbereich Personal und Organisation

z. Hd. Frau Kreuels

47875 Willich

Du solltest mitbringen:

• Gute Biologiekenntnisse im Umgang mit Pflanzen und Wertstoffen
  • Präzises handwerkliches Arbeiten im Freien
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Planungs- und Organisationstalent sowie Ideenreichtum
  • Grundlegende Mathematik- und Deutschkenntnisse
  • Mindestens Hauptschulabschluss

Bei uns lernst Du:

• Bauen und pflegen von Außenanlagen aller Art
  • Verschönerung von Wohnanlagen, Parkanlagen, Parkplätzen und Fußgängerzonen durch das Anpflanzen und Pflegen von Rasen, Bäumen, Büschen und Blumen
  • Arbeiten mit Naturstein, Holz und anderen Materialien, wie z.B. das Pflastern von Wegen und Trockenmauern
  • Umgang mit verschiedenen Maschinen und Werkzeugen wie Rasenmäher, Scheren, Sägen, Harken und Laubsauger
  • Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmittel / Chemikalien

Wir bieten eine moderne, praxisnahe Ausbildung mit tariflicher Vergütung, qualifizierten Ausbildern und Vielem mehr.

Für Fragen stehen Dir

Frau Kreuels (Tel: 02156/949202, Email: rebecca.kreuels@stadt-willich.de) und

Herr Kuhlen (Tel: 02156/949500, Email: bernd.kuhlen@stadt-willich.de)

gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

E-Mail-Bewerbungen bitte an die Adresse: personal@stadt-willich.de mit dem Betreff „Ausbildung_Gärtner/in_2020“ richten. Alle Dokumente und Dateianhänge müssen im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte sollte nicht überschritten werden.

Die Auswahlverfahren und die dazugehörige Hospitation für die Ausbildungsstellen werden noch im Oktober 2019, voraussichtlich in den Kalenderwochen 42 und 43, erfolgen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Frau Kreuels Telefon: 0 21 54 / 949-202 E-Mail senden
Herr Kuhlen Telefon: 0 21 56 / 949-500 E-Mail senden