Ausbildung zum/r Fachangestellte/n für Bäder (m,w,i)

(Erstellt am 06.11.2019 )

Sie möchten zum 01.08.2020 eine Ausbildung beginnen? Sie haben Spaß am dienstleistungsorientierten Umgang mit Menschen aller Altersgruppen? Zudem technisches Verständnis?

Dann bewerben Sie sich jetzt bei der Stadt Willich! Denn in unserem Freizeitbad „De Bütt“ bilden wir zum 01.08.2020 wieder in dem Ausbildungsberuf Fachangestellte für Bäder (m,w,i) aus.

Um die Ausbildung absolvieren zu können sollten Sie folgendes mitbringen:

• Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Kundenorientierung und Teamfähigkeit
  • (Sehr) Gute Schwimmkenntnisse
  • Technische Begabung
  • Mindestens den qualifizierten Hauptschulabschluss (Klasse 10, Typ A)
  • Begeisterung für Mathematik, Chemie und Physik

Wenn Sie sich in der oben aufgeführten Beschreibung wiederfinden, dann bewerben Sie sich bis zum 31.12.2019 bei der

Geschäftsbereich Personal und Organisation

z. Hd. Frau Kreuels

47875 Willich

Drei Jahre dauert die Ausbildung, die dual, d.h. in Berufsschule und Betrieb stattfindet. In dieser Zeit lernen Sie u.a.:

• Alles Notwendige rund um die Technik innerhalb eines Schwimmbads
  • Das Durchführen von Schwimm- und Aquafitness-Kursen
  • Die eigenständige Übernahme der Wasseraufsicht und das Beaufsichtigen des Badebetriebs
  • Das Durchführen von Rettungsmaßnahmen

Für die Einstellung erfolgt ein Einstellungstest in dem auch ein praktischer Schwimmtest absolviert wird. Dieses Auswahlverfahren wird im Freizeitbad „De Bütt“ (Zum Schwimmbad 1 in 47877 Willich) stattfinden.

Für Fragen stehen Ihnen

Frau Kreuels (Tel: 02156/949202, Email: rebecca.kreuels@stadt-willich.de) und

Herr Bauknecht (Tel: 02156/949496, Email: philipp.bauknecht@stadt-willich.de)

gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

E-Mail-Bewerbungen bitte an die Adresse: personal@stadt-willich.de mit dem Betreff „Ausbildung_Fachangestellte_für_Bäder_2020“ richten. Alle Dokumente und Dateianhänge müssen im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte sollte nicht überschritten werden.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Frau Kreuels Telefon: 0 21 54 / 949-202 E-Mail senden
Herr Bauknecht Telefon: 0 21 54 / 949-496 E-Mail senden