Autokino auf dem Schützenplatz

(Erstellt am 09.04.2020 )

Aufbau des Gerüsts für die Leinwand

Ab Samstag bietet Gladbacher Comet Premium GmbH Cineastisches

Ein Kino in Willich – lange ein unerfüllter Traum vieler, jetzt wird er zumindest in Corona-Zeiten als Auto-Kino wahr: Ab Samstag wird die Gladbacher „Comet Premium GmbH & Co. KG“ auf dem Schützenplatz in Willich Autokinovergnügen bieten.

Die Idee zur ganzen Aktion hatte Dirk Schmidt-Enzmann, Geschäftsführer der in Willich ansässigen Media Spectrum GmbH.

Schnell überzeugte er Willichs Bürgermeister Josef Heyes von der Idee, der sich als Schirmherr des Ganzen zur Verfügung stellte und sich sofort von der Idee begeistert zeigte, in Zeiten der Einschränkungen durch die Krise ein besonderes Freizeitangebot zu schaffen. Heyes machte sich dann auch sehr für die kurzfristige Genehmigung und konkrete Umsetzung stark; als Sponsoren holte man die Stadtwerke Willich mit ins Boot.

Schon am Mittwochmorgen wurde auf dem Schützenplatz (unsere BIlder) mit dem Aufbau des Unterbaus für die Leinwand begonnen. Gespielt werden soll laut Angaben des Veranstalters bis zum 10. Mai.

Bürgermeister Schirmherr

„Unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Josef Heyes möchten wir mit dem Autokino Willich - präsentiert von der Stadtwerke Willich - eine Möglichkeit der Ablenkung und Freude bieten, trotz der sozialen Distanz etwas Schönes für die Willicher Bürger schaffen. Und das verantwortungsbewusst und unter strenger Einhaltung aller geltenden Sicherheitsvorgaben und Verhaltensregeln“, so der Veranstalter auf seiner Website.

Blick über Schützenplatz

Das Willicher Autokino (zufahrt über die Bahnstraße) startet ab Samstag, 11. April, um 14 Uhr (Premierenvorstellung) auf dem Schützenplatz. Auf einer „Premium hochauflösenden LED Wand von 14 mal 8 Metern“ wird „erstklassiges Kinovergnügen gewährleistet“ – das aktuell geplante Programm der ersten Woche:

Das Programm

• Eröffnung am Ostersamstag, 11. April: 13.30 Uhr Die Eiskönigin 2, 16.30 Uhr Der Junge muss an die frische Luft, 19.30 Uhr Das perfekte Geheimnis
  • Ostersonntag, 12. April: 13.30 Uhr Shaun das Schaf UFO Alarm, 16.30  Uhr Das perfekte Geheimnis, 19.30 Uhr Bohemian Rhapsody
  • Ostermontag, 13.April / Disney Family Day: 13,30 Uhr Die Eiskönigin 2, 16.30 Uhr Aladdin (2019), 19,30 Uhr Der König der Löwen (2019)
  • Dienstag, 14. April: 19.30 Uhr Joker
  • Mittwoch, 15. April: 16.30 Uhr Die Eiskönigin 2, 19,30 Uhr Das perfekte Geheimnis
  • Donnerstag, 16. April 16,30 Uhr Der König der Löwen, 19,30 Uhr A Star is Born
  • Freitag, 17. April 16.30 Uhr Aladdin, 19,30 Uhr Once upon a time in ... Hollywood
  • Samstag, 18. April 13,30 Uhr Shaun das Schaf UFO Alarm, 16,30 Uhr Die Eiskönigin 2, 19. 30  Das perfekte Geheimnis
  • Sonntag, 19. April, 13.30 Uhr Die Eiskönigin 2, 16.30 Uhr Green Book, 19.30 Uhr Bohemian Rhapsody

Der konkrete Ablauf / Regularien

• Tickets können nur online über die website gekauft werden (https://www.autokino-willich.de/home) gekauft werden: KEINE TICKETS /KEINE ABENDKASSE vor Ort.
  • Ein Ticket = ein Auto. Preis: EUR 22,-
  • In jedem Auto sind max. zwei Erwachsene erlaubt – Ausnahme Kindervorstellungen, bei denen die eigenen Kinder des Familienhaushaltes zugelassen sind. Hier gilt auch der Preis für ein Auto (EUR 22,-), egal wie viele Kinder im Auto sind.
  • Die Besucher müssen bei der Einfahrt auf das Gelände den QR-Code auf dem Handy oder als ausgedrucktes Ticket bereithalten. Der QR-Code kann durch die geschlossene Fensterscheibe eingescannt werden. Vor Ort gibt es keine Abendkasse und daher auch keine Abwicklung mit Bargeld.
  • Der Ton zu den Filmen kommt über UKW. Ein Radio sollte also im Auto vorhanden sein. Die Radiofrequenz geben wir vor Ort auf der LED Wand bekannt.
  • Es werden vor Ort weder Getränke noch Snacks verkauft.
  • Das Auto darf während der Kinovorstellung nicht verlassen werden. Ein Toilettenwagen steht zur Verfügung, dieser sollte aber nur einzeln und mit einer Maske (oder Abdeckung, Schal) betreten werden. Die Abstandsregel zu anderen Personen von mind. 1,5m gelten bei uns selbstverständlich auch.
  • Autos über 1,8m Höhe sind auf Grund der Sichtbehinderung der anderen Autos nur in der letzten Reihe zugelassen.
  • Die Platzierung der Autos erfolgt durch unser Personal bzw. wird durch Markierungen vor Ort vorgegeben.
  • Einlass zur Vorstellung ist jeweils 30 Minuten vor Filmbeginn.

Alle weiteren Infos NUR beim Veranstalter: