„Batnight“ in Willich - ausgebucht (archivierte Seite)

(Erstellt am 12.08.2019 )

Fledermausgruppe im Flug

Fledermauswanderung durch Schlosspark und angrenzende Bereiche

„Batnight in Willich“ – und das hat dann nichts mit Kino oder maskiertem Superheld zu tun, wohl aber mit veritablen Fledermäusen: Stadt Willich und  NABU greifen das Thema „Batnight“ auf und veranstalten zur 23. internationalen Fledermausnacht am 24. August eine Fledermauswanderung durch den Schlosspark und die angrenzende Bereiche in Neersen. Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

Mit der abendlichen Dämmerung geht es los, die Fledermäuse segeln scheinbar lautlos am Himmel und jagen nach Insekten. Apropos lautlos: Bei der Wanderung kann man die nächtlichen Jäger mittels sogenannter Batdetektoren belauschen und außerdem Zeuge der akrobatischen Flugkünste der Tierchen werden. Außerdem erfährt man Wissenswertes über unsere heimischen Fledermausarten von Manuela Menn, die die Fledermausambulanz im Kreis Viersen betreibt.

Tipps zum Schutz

Herr Hormes Telefon: 0 21 56 / 949-262 E-Mail senden