Baubeginn zweites Quartal

(Erstellt am 27.06.2016 )

Brücke Neersen

Gespräch mit DRK zum Fortgang „Projekt Brücke"

Bewegung und konkrete Zusagen in Sachen DRK-Seniorenbauprojekt „Brücke" in Neersen: In einem Gespräch mit Bürgermeister Josef Heyes, dem DRK Landesvorsitzenden Detlef Schmidt, den Obleuten des Sozialausschusses und der Willicher Sozialdezernentin Brigitte Schwerdtfeger wurden verschiedene Fragen geklärt und festgehalten. Demnach hat das DRK zugesagt, im zweiten Quartal 2017 mit der Baumaßnahme beginnen zu wollen. Hier sollen dann die 44 Langzeitpflegeplätze, die 12 Tagespflegeplätze kombiniert mit Nachtpflegeplätzen sowie mindestens drei Kurzzeitpflegeplätzen realisiert werden.

Auch die Wünsche des Sozialausschusses auf Bau einer Cafeteria, einem Demenzgarten sowie der Verlagerung der Tagespflege ins Erdgeschoss sollen berücksichtigt werden. Schwerdtfeger: „Sofern auf dem Gelände des Rothwegs sieben Seniorenwohnungen durch einen privaten Investor gebaut werden, wird das DRK anbieten, hier die Betreuungsaufgaben hier zu übernehmen." Bürgermeister Josef Heyes:

Die Stadt Willich freut sich, dass das Bauvorhaben nunmehr zügig angegangen werden kann - wir sind zuversichtlich, mit dem DRK einen verlässlichen Partner zu haben.

Frau Schwerdtfeger Telefon: 0 21 56 / 949-578 E-Mail senden