• Google-Plus

Bauingenieur*in - Tief- und Straßenbau - gesucht

(Erstellt am 08.02.2019 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht für das Team „Tiefbau“ des Geschäfts­bereiches „Landschaft und Straßen“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Bauingenieur(in) (Dipl.-Ing. TU/TH/FH oder M.Eng./M.Sc/B.Eng./B.Sc)

Schwerpunkt Tief- und Straßenbau

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeits­zeit von z. Zt. 39,0 Wochenstunden. Job-Sharing ist möglich, die eigenen zeitlichen Vorstellungen im Hinblick auf eine ganztägige (vor- und nachmittags) Besetzung der Stelle sind dann bereits in den Bewerbungsunterlagen darzulegen.

Gesucht wird ein/e einsatzfreudige/r Mitarbeiter/in mit fundierten Fachkenntnissen in der Planung und Umsetzung von Kanalsanierungen bzw. der Planung und Umsetzung von Kanal-/Straßenbaumaßnahmen. Engagierte Bewerberinnen und Bewerber erwartet ein interessantes und breitgefächertes Aufgabengebiet, zu dem insbesondere gehören:

• Eigenverantwortliche Planung, Ausschreibung, Bauleitung und Abrechnung von Maßnahmen der Kanalsanierung im öffentlichen Bereich sowie im Kanal- und Straßenbau einschließlich der zugehörigen Infrastruktur.
  • Verwaltungsmäßige Bearbeitung dieser Maßnahmen in Zusammenarbeit mit den betroffenen Bürgern, übergeordneten Behörden, Versorgungsunternehmen und den übrigen städtischen Geschäftsbereichen
  • Mitarbeit bei der Erarbeitung und Fortschreibung des Kanalsanierungskonzeptes. Diagnose und Bewertung von Schäden, Festlegung der Sanierungsart nach technischen und wirtschaftlichen Gesichtspunkten für das öffentliche Kanalnetz sowie für die privaten Grundstücksanschlussleitungen im öffentlichen Raum unter Einbeziehung der SüwVO Abwasser bzw. des Ortsrechtes.
  • Ermittlung, Dokumentation und Abrechnung der ersatzpflichtigen Kosten von abgeschlossenen Maßnahmen im Rahmen der Beitragserhebung, des Kostenersatzes bzw. der Vermögensbewertung.
  • Teilnahme an Fachausschusssitzungen, Konferenzen und Bürgerversammlungen, wodurch eine gewisse zeitliche Flexibilität erforderlich wird, da die Veranstaltungen teilweise außerhalb der regulären Dienstzeiten stattfinden.

Erwartet werden insbesondere:

• Fundierte Kenntnisse über die technischen und rechtlichen Anforderungen zu Planung und Bau
  • Sicherer Umgang mit einschlägigen DIN-EN-Normen, Gesetzen und Vergaberichtlinien
  • Kenntnisse bei der Anwendung der gängigen Soft­ware (Standard-Office-Produkte, AVA, Kanaldatenbanken, Geoinformationssysteme, etc.) sowie die Bereitschaft zur persönlichen Weiterbildung
  • Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Sicheres, fachkompetentes Auftreten in Ausschüssen, in Bürgerversammlungen und gegenüber den Auftragnehmern
  • Selbständig- und Entscheidungsfreudigkeit
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit und gute Selbstorganisation

Die Fahrerlaubnis der Klasse B ist erforderlich. Die Bereitschaft, den privaten PKW gegen Entschädigung für dienstliche Zwecke einzusetzen, wird vorausgesetzt.

Die Stelle ist mit Entgeltgruppe 11 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) bewertet.

Für nähere Auskünfte bzgl. der Stelleninhalte steht Ihnen Herr Andreas Hans als zuständiger Geschäftsbereichs-/Betriebsleiter unter der Telefonnummer 02156/949-324 gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend ge­nannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 03.03.2019 an

Bürgermeister der Stadt Willich

GB Zentrale Dienstleistungen

Personalwirtschaft

z. Hd. Herrn Glenschek

47875 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung – Bauingenieur(in) (Dipl.-Ing. TU/TH/FH oder M.Sc./B.Sc) Schwerpunkt Tief- und Straßenbau“.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 12/13. Kalenderwoche 2019 statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar ( www.stadt-willich.de )

Herr Hans Telefon: 0 21 56 / 949-324 E-Mail senden
Herr Glenschek Telefon: 0 21 56 / 949-217 E-Mail senden