Bauleitplaner*in (m/w/d)

(Erstellt am 20.10.2022 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner und Einwohnerinnen), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht für den Geschäfts­bereich „Stadtplanung“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Mitarbeiter/in für die Bauleitplanung (m/w/d).

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von z. Zt. 39,0 / 41,0 Wochenstunden. Job-Sharing ist möglich, die eigenen zeitlichen Vorstellungen im Hinblick auf eine ganztägige (vor- und nachmittags) Besetzung der Stelle sind dann bereits in den Bewerbungsunterlagen darzulegen.

Ihre Aufgaben:

• Ausarbeitung von Bauleitplänen mit den zugehörigen Texten und Begründungen
  • Fachlich-inhaltliche Bearbeitung während der Durchführung der Aufstellungsverfahren zur Bauleitplanung (Abwägung, Integration von Fachgutachten, Vorbereitung der Bauleitplanreinzeichnungen)
  • Konzepte zur Vorbereitung der Bauleitplanung
  • Mitwirkung bei der Verfahrensdurchführung und bei der Beurteilung von Bauvorhaben
  • Aufbereitung und Präsentation der Arbeitsergebnisse in den politischen Gremien und in der Öffentlichkeit.

Unsere Erwartungen:

• fundierte Kenntnisse und Erfahrungen auf den Gebieten Bauleitplanung, Bauplanungs-, Bauordnungs-, Umwelt- und Verwaltungsrecht sowie tangierende Fachgesetze
  • hohe Belastbarkeit
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit / Kooperationsbereitschaft
  • Selbständigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Prioritätenorientiertes, flexibles und strukturiertes Denken und Handeln, insbesondere bei der Bearbeitung komplexer Planwerke
  • ausgeprägte rhetorische Kompetenz
  • Kenntnisse in Vortrags- und Präsentationstechniken
  • Fähigkeit zur Moderation in Projektteams
  • gute Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen Word, Excel, PowerPoint sowie mit GIS- und CAD-Programmen Bereitschaft zur Teilnahme. an Veranstaltungen auch in den Abendstunden
  • Weiterbildungsbereitschaft

Was müssen Sie mitbringen?

Abschluss an einer Hochschule oder Universität als Diplomingenieur/-in oder Bachelor/Master in den Fachgebieten Raumplanung, Stadtplanung oder Architektur (Vertiefung Stadtplanung) oder vergleichbarer Fachrichtungen.

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A 13 Landesbesoldungsgesetzt bzw. mit Entgeltgruppe 12 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Für nähere Auskünfte bzgl. der Stelleninhalte stehen Ihnen Frau Wild als zuständige Geschäftsbereichsleiterin unter der Telefonnummer 02156/949-270 und Frau Flecken unter 02156/949-266 gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten (m/w/d) werden gebeten, ihre aussagefähige Bewerbung über Interamt bis zum 31.12.2022 an die Stadt Willich zu übermitteln.

Dort können Sie Ihre persönlichen Daten angeben und die üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) hochladen.

Link: https://www.interamt.de/koop/app/stelle?id=872166

INTERAMT Angebots-ID:                    872166

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungs­gesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 3./4. Kalenderwoche 2023 statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar ( www.stadt-willich.de )

Frau Wild Telefon: 0 21 56 / 949-270 E-Mail senden
Frau Flecken Telefon: 0 21 56 / 949-266 E-Mail senden