Bauzeichnerin / Bauzeichner (m,w,i)

(Erstellt am 15.04.2021 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht zum 01.05.2021

eine/einen Bauzeichnerin / Bauzeichner (m,w,i)

für den Eigenbetrieb „Objekt- und Wohnungsbau“.

Der Eigenbetrieb betreut als Dienstleister den gesamten kommunalen Gebäudebestand der Stadt Willich.

Es handelt sich um eine bis zum 31.07.2023 befristete Teilzeitstelle mit derzeit 19,5 Wochenstunden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Zeichnerische Darstellung von Bauplänen in allen Planungsstadien über CAD in 2D und 3D.
  • Selbstständige Entwicklung von Detail- und Ausführungsplanungen.
  • Unterstützung und Betreuung der auszubildenden Bauzeichnerin.
  • Erstellung von Flächen- und Raumberechnungen gem. 2. Berechnungsverordnung und DIN 277.
  • Erstellung von Bauantragsunterlagen nach Vorgabe durch die Architektin / den Architekten.
  • Beschaffung von Zeichenmaterial.
  • Führen des Prospekte-, Zeichnungs- und Fachbücherarchivs.

Erwartet werden insbesondere:

• Die Fähigkeit und Bereitschaft zum selbständigen, organisierten und verantwortungsbewussten Arbeiten in den ausgeschriebenen Aufgabengebieten.
  • Die Fähigkeit und Bereitschaft zum Arbeiten im Team. Gute kommunikative Fähigkeiten im Umgang mit Kolleginnen, Kollegen und Kundinnen / Kunden.
  • Gute Kenntnisse der DIN-Vorschriften zur Erstellung von Zeichnungen und Berechnungen.
  • Bereitschaft zum kundenorientierten Umgang mit den Auftraggeberinnen / Auftraggebern.
  • Fähigkeit zur Erstellung von Präsentationen aus dem CAD und aus Power Point.
  • Belastbarkeit, sichere Prioritätssetzung auch in unübersichtlichen Situationen.
  • sichere EDV–Kenntnisse im CAD, bevorzugt Nemetschek, in den Microsoft-Programmen Word, Excel und Power Point. Bereitschaft sich in das CAD-Programm kurzfristig einzuarbeiten, falls bislang mit einem anderen Programm gearbeitet wurde.

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung als Bauzeichnerin / Bauzeichner (m,w,i) mit mindestens 2 Jahren Berufserfahrung.

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 8 TVöD bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Betriebsleiter, Herr Stukenberg, unter der Tel.-Nr. 02154/949-713, gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten (m,w,i) richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend ge­nannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 17.05.2021 mit dem Stichwort: Bauzeichnerin / Bauzeichner (m,w,i) – OWB  an

Bürgermeister der Stadt Willich

GB III / 7 – Zentrale Dienste

z. Hd. Herrn Glenschek

47875 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung – Bauzeichnerin / Bauzeichner (m,w,i) – OWB “.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 22/23. Kalenderwoche 2021 statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar ( www.stadt-willich.de ).

Herr Stukenberg Telefon: 0 21 56 / 949-713 E-Mail senden
Herr Glenschek Telefon: 0 21 56 / 949-217 E-Mail senden