Berufsinfotag – jetzt im Dutzend

(Erstellt am 20.02.2019 )

Szene Berufsinfotag 2015

12. Berufsinfotag der Wirtschaftsförderung der Stadt Willich im September

Das Dutzend ist voll: Der 12. Berufsinfotag der Wirtschaftsförderung der Stadt Willich steht an. Bürgermeister Josef Heyes und Schulleiterin Ute Will-Nieding werden ihn am Mittwoch, 18. September, um 8.30 Uhr in der Robert-Schuman-Europaschule (Kantstraße Willich) eröffnen.

Mike Bierwas von der Wirtschaftsförderung ist aktuell schon heftig in den Vorbereitungen – und ist optimistisch:

In den letzten Jahren haben die teilnehmenden Unternehmen, aber auch die Besucher den Berufsinformationstag als tollen Erfolg erlebt.

Beratung bei BIT 2015

2018 nahmen mehr als 80 Unternehmen, Behörden und andere Institutionen die Möglichkeit wahr, sich an einem Tag rund 1.600 Schülerinnen und Schülern aus dem Willicher und dem direkt angrenzenden Schulumfeld vorzustellen - und konkret ihre Ausbildungs-, Dualen Studien- & Praktikumsplätze anzubieten. Bierwas: „Viele Schülerinnen und Schüler nahmen diesen Tag dann auch zum Anlass, sich bei Ausstellern direkt um eine Ausbildung zu bewerben oder sich über die Zugangsvoraussetzung zu informieren.“

Wer als Aussteller mit von der Partie sein möchte, sollte sich bald bei Bierwas melden: Die Anzahl der Aussteller ist aus räumlichen Gründen auf 80 begrenzt, und die Ausstellerplätze werden nach Eingang der Anmeldungen reserviert. Zur Begleitung des "BIT" und zur Vorbereitung für die Schülerinnen und Schüler wird übrigens eine Broschüre erstellt, in der sich die Unternehmen vorstellen können, die außerdem auf der Ausbildungsplattform www.was-willich-machen.de freie Ausbildungsangebote kostenfrei inserieren können. Anmeldeschluss für die Unternehmen ist der 30. April, weitere Infos gibt’s bei Mike Bierwas (Team Wirtschaftsförderung, Schloss Neersen, Telefon 0 21 56 – 949 386).

Herr Bierwas Telefon: 0 21 56 / 949-386 E-Mail senden