BIB: Fünf im Oktober

(Erstellt am 23.09.2022 )

Eingangsbereich der BiB 2022

Der Oktober wird in der Bibliothek im Brauhaus ereignisreich

Jede Menge los: Zu einem ereignisreichen Monat mit einer Reihe von Veranstaltungen wird der Oktober in der der Bibliothek im Brauhaus (BiB). Ein vielfältiges, buntes Programm:

·    Es geht los am Samstag, 1. Oktober mit einem Geburtstagsfest für die ganze Familie zwischen 10 und 16 Uhr: die Bibliothek im Brauhaus wird drei und die Stadtbibliothek Willich 30 Jahre alt. Das muss natürlich gefeiert werden! Den ganzen Tag über findet ein buntes Programm statt. Kinderschminken, eine Zaubershow mit Clown Wolfelino oder eine Fotobox können kostenlos besucht oder genutzt werden. Für reichlich Unterhaltung ist also gesorgt. Einfach zwischen 10  und 16 Uhr vorbeischauen.

·    Am Mittwoch, 5. Oktober, findet um 16 Uhr wieder der Buchclub in der BiB statt. Beim regen Austausch über neu gelesene Bücher sind Interessierte immer herzlich willkommen. Anmeldung in der BiB.

·    Am Mittwoch 19. Oktober findet um 16 Uhr wieder das Vorlesen mit BiBi und Emmi in der Emmausbücherei statt. Kinder werden hier früh im Leben an Sprache und das Vorlesen herangeführt. Unsere ehrenamtlichen Vorlesepatinnen lesen 5- bis 6-jährigen Kindern wieder aus einem spannenden Buch vor.

·    Am Donnerstag, 20. Oktober, 17 bis 20:30 Uhr findet der Workshop: „Entdecke deine Handschrift neu“ mit Gaby Trombello-Wirkus statt

Entdecke den Spaß am Schreiben mit der Hand neu! Heutzutage schreiben wir fast nur noch mit Hilfe von Tastaturen. In diesem Workshop werfen wir einen neuen Blick auf die eigene Handschrift. Was gefällt uns, was möchten wir verbessern und was für Möglichkeiten haben wir, mit kleinen Variationen unsere eigene Schrift, frisch und mit Spaß einzusetzen.

Bitte mitbringen: Lieblingsstift oder Füller, Geodreieck, H3 Bleistift, Radiergummi, Anspitzer

Ort: Kulturhalle Schiefbahn, Schulstraße 1, 180 Minuten mit Pause

Eintritt: 15 € (inkl. Übungsblätter, Handout SCHRIFTSCHATZ Handschrift), Karten über die BiB.

·    Am Samstag, 29. Oktober, 10 bis 13:30 Uhr findet ein Workshop: „Handlettering for Teens“ ebenfalls mit Gaby Trombello-Wirkus statt.

In diesem Workshop wird, neben der Vermittlung von Grundtechniken, vor allem Wert auf die Gestaltung der einzelnen Buchstaben, Kompositionen und auf den Gesamtentwurf Wert gelegt. Techniken und Materialien werden entdeckt und immer wieder neu gemixt. Verzierungen aus Schnörkeln, Bannern, Schleifen und Linien werden nach Lust und Laune hinzugefügt. Die Liebe zum Detail erzeugt beim Handlettering ein harmonisches Gesamtbild, das die besondere Idee auf den ersten Blick transportiert. Bitte mitbringen: Geodreieck, Bleistift H3, Radierer und Spitzer, Fineliner schwarz wasserfest.

Ort: Kulturhalle Schiefbahn, Schulstraße 1, 180 Min. mit Pause

Eintritt: 5 € (inklusive: Material, Übungsblätter, Besondere Karten zum Beschreiben), Karten über die BiB.

Nähere Informationen zu allen Veranstaltungen der BiB unter https://www.stadt-willich.de/de/kulturundbildung/bib-veranstaltungen/

Frau Hufschmidt Telefon: 0 21 54 / 949-600 E-Mail senden