„BIPARCOURS“: Info und Gewinnen

(Erstellt am 10.09.2019 )

Cover der Broschüre zum BIT 2019

Berufsinformationstag: 18. September an der Robert-Schuman-Europaschule

Mit Riesenschritten naht der nächste von der Willicher Wirtschaftsförderung, namentlich von Silke Schleusener organisierte Berufsinformationstag – und eigentlich ist der Tag eine Chance für alle: die Kids können sich beruflich orientieren, die Firmen live und in Farbe ihren Nachwuchs rekrutieren. Der 11. Berufsinformationstag der Stadt Willich steht am Mittwoch, 18. September, von 8.30 Uhr bis 14 Uhr ins Haus, konkret in die Robert-Schuman-Europaschule (RSE) in Willich (Kantstraße 2).

1500 Schüler vor Ort

Wieder sind alle Willicher Schülerinnen und Schüler ab dem 8. Schuljahr eingeladen, sich bei mehr als 80 Ausstellern über Ausbildungs-, Praktikums- und Duale Studienplatzangebote zu informieren, und die teilnehmenden Unternehmen nehmen auch gerne direkt vor Ort Bewerbungen um Ausbildungs- und Praktikumsplätze entgegen. Erwartet werden, so Silke Schleusener, rund 1.500 Schülerinnen und Schüler aller Schulformen vom 8. bis zum 13. Jahrgang; 84 Aussteller aus Wirtschaft, Dienstleistung, Handwerk, zehn Hochschulen und drei Berufskollege sind am Start.

Die Aussteller kommen unter anderem aus den Bereichen Dienstleistung/ Groß- & Einzelhandel/ Industrie & Handwerk/ Gesundheit und Öffentlicher Dienst.

Neu: Biparcours

Neu ist in diesem Jahr der „BIPARCOURS“, eine modifizierte BIT-App auch mit Schülern der RSE entwickelt und von Schülern für Schüler. Schleusener:

"Im Kern geht es um eine Rallye, die mit Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Ausstellern führt. In witzigen Aufgaben kann die Kreativität der Schülerinnen und Schüler unter Beweis gestellt werden - und bei kniffeligen Fragen können diese mit Wissen glänzen und dabei Punkte sammeln."

Die erfolgreichsten 3 Teams gewinnen einen Preis, wobei jedes Teammitglied gewinnt. Als Preise warten unter anderem  EFA- Gutscheine, Tageskarten für „De Bütt“ oder Cinemaxx-Gutscheine.

Eröffnet wird das Ganze durch den Schulleiter Christoph Schell und den stellvertretenden Bürgermeister Guido Görtz um 8.30 Uhr im Forum der Schule an der Kantstraße.

Frau Schleusener Telefon: 0 21 56 / 949-283 E-Mail senden