• Google-Plus

Botschaft für das Miteinander (archivierte Seite)

(Erstellt am 27.03.2018 )

Plakat zur Aktion Willich zeigt Flagge

Willich zeigt Flagge für Freundschaft, Miteinander und Toleranz

Sie malen mit Acrylfarben auf Leinwand: Zu den Themen Freundschaft, Miteinander und Toleranz läuft derzeit ein kreatives Kulturrucksackprojekt im Willicher Künstleratelier an der Bahnstraße 14. Neun Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren treffen sich diese Woche jeden Tag und versuchen gemeinsam mit der Künstlerin Anne Fiedler für die doch eher abstrakten Begriffe einfache Zeichen und Symbole zu finden. Es entstehen klare, deutliche Bilder im Stil der Pop Art mit eindeutigen Botschaften für Miteinander und Zusammenhalt.In den nächsten Wochen werden aus allen Bildern der Jugendlichen digital Flaggen montiert, die dann später in Willich auf dem Kaiserplatz an den Fahnenmasten gehisst werden sollen. Anne Fiedler:

„Es wird letztlich drei verschiedene Varianten geben - Willich wird Flagge für Freundschaft, für Toleranz und ein Miteinander zeigen."

Diese Flaggen können dann später auch von Privat- oder Geschäftsleuten bei Anne Fiedler gekauft werden, so dass im gesamten Willicher Stadtgebiet Willicher konkret Flagge zeigen können.

Präsentation am 6. Mai

Präsentiert werden die fertigen Flaggen dann übrigens beim Abschlussevent am Sonntag, 6. Mai, ab 12 Uhr, auf dem Kaiserplatz - und natürlich sind dann alle interessierten Willicher eingeladen, die Flaggen der Jugendlichen einzuweihen.

Frau La Seta Telefon: 0 21 56 / 949-628 E-Mail senden