Bürgerbusse jetzt als Trio

(Erstellt am 02.09.2019 )

Das Schiefbahner Bürgerbusteam vor seinem Bus

Seit Montagmorgen fährt der Bürgerbus auch durch Schiefbahn

Jetzt rollt er: Seit Montagmorgen fährt der Bürgerbus auch durch Schiefbahn und macht „die Bürgerbusse“ in der Stadt zum Trio: In Anrath und Willich sind schon länger welche erfolgreich auf Tour. An der Schiefbahner Kirche fiel jetzt also der Startschuss: Festlich mit Girlande geschmückt und mit vielen guten Worten bedacht – unter anderem von Bürgermeister Josef Heyes,  Erwin Devolder von der SWK-Mobil (der das Projekt von Beginn an begleitet und alle Fahrer ausgebildet hat) und natürlich von Vereinsvorsitzendem Ernst Kuhlen, der allen Beteiligten dankte und kurz Historie und Entwicklung seit Gründung des Bürgerbusvereins im Mai 2018 erwähnte, ging der Bus auf Tour.

Zwei Routen

Plan einer der Busrouten durch Schiefbahn

Er wird in zwei Routen (siehe Fahrplan und Routenpläne unten als Downloads)  unterwegs sein. Bisher sind 36 ehrenamtliche Fahrerinnen und Fahrer mit von der Partie – und „wir suchen noch Fahrer, gerne auch jüngere Leute, die eventuell auch samstags oder freitagnachmittags mal fahren könnten“, so Franz-Josef Stapel, Vereinsmitglied und ebenfalls temporär am Steuer.