Buntes Fest – wirklich für alle

(Erstellt am 10.07.2019 )

Gruppe mit Schwungtuch und guter Laune

Ende August das nächste „WAS’N Fest“: Event für Jung bis Alt in Neersen

Da wird was los sein: Die Willicher Seniorenstelle und zahlreiche Projektpartner aus Neersen freuen sich auf das nächste Fest in der Reihe „WAS’N Fest. Ende August, genauer am Samstag, 31. August, können „alle Bürger rund um den Wahlefeldsaal einen wunderbaren Tag erleben. Kinder, Eltern, Großeltern – für alle Generationen ist etwas dabei“, so Seniorenbeauftragte Bärbel Blomen.

Im Planungsteam hatte man die Idee, das zehnjährige Jubiläum des Familienzentrums in Neersen und das Seniorenfest für den Stadtteil gemeinsam zu feiern – und setzte die Idee um: Ab 11 Uhr können sich also alle am 31. August an einem bunten Programm erfreuen: Der Neersener Turnerbund baut auf dem Minoritenplatz ein Badminton Feld auf, das Jugendfreizeitheim No. 7 kommt mit dem gesamten Spielmobil. Die Kindergärten Bengdbruchstraße und Pappelallee haben nicht nur einen Stand, sondern auch einen Bewegungsparcours im Gepäck.

Viele machen mit

Die katholische öffentliche Bücherei stellt das Kamishibai – Erzähltheater vor, von der Grundschule Vinhovenschule beteiligen sich OGS und Pappelino mit Kunst- und Bastelaktionen. NABU, Seniorenbeirat, DRK und das Netzwerk Frühe Hilfen sind mit Infos und kleinen Aktionen dabei. Auch die Begegnungsstätte/Netzwerk Neersen hat sich einiges ausgedacht Tai Chi, nachhaltiges Stricken und leckere Waffeln. Für das leibliche Wohl sorgt außerdem die Bruderschaft mit Fritten, Würstchen und Getränken.

Ab 15 Uhr (Einlass ab 14 Uhr) findet dann im Wahlefeldsaal das Seniorenfest statt. Auch hier erwartet die Besucher ein vielfältiges musikalisches Programm mit dem Akkordeon-Orchester St. Tönis, einer Tanzvorführung der OGS-Kinder und der bekannten Tanzformation „Las Tropicals“. Blomen:

„Damit alle Willicher Bürgerinnen und Bürger teilnehmen können, wurde ein kostenloser Busshuttle organisiert, der vormittags und nachmittags aus allen Stadtteilen abholt und auch wieder nach Hause bringt.“

=> Karten (5 Euro, nur für das Seniorenfest ab 15 Uhr, Kuchen-Gedeck schon inklusive) gibt es in den

=> Begegnungsstätten (Willich Kaiserplatz, Schiefbahn Leuchtturm, Anrath Kirchplatz und Neersen Minoritenplatz) sowie bei der

=> Seniorenstelle der Stadt Willich (St. Bernhard-Komplex Schiefbahn, Albert-Oetker-Straße 98, Telefon 0 21 54 - 949 - 653 und 657,

=> Infoflyer mit den Buszeiten liegen in allen öffentlichen Gebäuden aus.

Frau Blomen Telefon: 0 21 54 / 949-653 E-Mail senden