• Google-Plus

Chance für - alle

(Erstellt am 28.03.2018 )

Plakat zur Veranstaltung

Nächster Berufsinformationstag am 19. September

Eigentlich ist, so haben es die letzten Veranstaltungen gezeigt, eine veritable Chance für alle - die Kids können sich beruflich orientieren, die Firmen live und in Farbe ihren Nachwuchs rekrutieren: Der 11. Berufsinformationstag der Stadt Willich steht am Mittwoch, 19. September, von 8.30 Uhr bis 14 Uhr ins Haus, konkret in die Robert-Schuman-Europaschule in Willich (Kantstraße 2).

Wieder sind alle Willicher Schülerinnen und Schüler ab dem 8. Schuljahr eingeladen, sich bei mehr als 80 Ausstellern über Ausbildungs-, Praktikums- und Duale Studienplatzangebote zu informieren, und die teilnehmenden Unternehmen nehmen auch gerne direkt vor Ort Bewerbungen um Ausbildungs- und Praktikumsplätze entgegen. Erwartet werden rund 1.500 Schülerinnen und Schüler aller Schulformen vom 8. Jahrgang bis zum 13. Jahrgang, über 80 Aussteller aus Wirtschaft, Dienstleistung, Handwerk sowie zahlreiche Hochschulen werden sich präsentieren.

Mike Bierwas

Vorab schlau machen

Übrigens können sich schon jetzt Schülerinnen und Schüler online ein Bild über die Ausbildungslandschaft in Willich machen. Unter www.was-willich-machen.de haben sich bereits über 80 Unternehmen registriert und über 50 Ausbildungsplätze inseriert. Mike Bierwas von der Willicher Wirtschaftsförderung:

Die Anmeldefrist für Firmen, die mit von der Partie sein möchten, läuft noch bis zum 30. April.

Persönlicher Ansprechpartner zum Berufsinfotag ist bei der Willicher Wirtschaftsförderung Mike Bierwas (Büro 0 21 56 / 949 386, Mobil: 0172/ 2 994 300, E-Mail mike.bierwas@stadt-willich.de.

Herr Bierwas Telefon: 0 21 56 / 949-386 E-Mail senden