Comedy an der RSE

(Erstellt am 01.10.2019 )

Lehrer und Schüler/in der RSE, Kulturteam Stadt Willich mit Plakat

Der Poetry Slam-Champion Jan Philipp Zymny gastiert am 6. Dezember in Willich

Jan Philipp Zymny – auch der Meister des Absurden genannt – kommt am Freitag, 6. Dezember, 19 Uhr, an die Robert-Schuman-Europaschule (RSE) in Willich. Unter dem Titel „HOW TO HUMAN?" präsentiert der beliebte Poetry Slammer, Comedian und Kabarettist sein drittes Comedy-Programm. In seinem abendfüllenden Soloprogramm läuft der zweifache Sieger der deutschsprachigen Meisterschaften im Poetry Slam (2013 und 2015) und Gewinner des Jurypreises des Prix Pantheon (2016) zur Bestform auf.

Programm

„HOW TO HUMAN?" geht, über eine bloße Aneinanderreihung einzelner Nummern oder Texte hinaus, genau wie auch Zymnys Komik über konventionelle, deutsche Comedy hinausgeht. Wer den Spagat zwischen unkonventioneller, intelligenter Stand Up-Comedy und absurder Komik gepaart mit Nonsens schätzt, wird Jan Philipp Zymny lieben. Geschäftsbereichsleiter Bernd Hitschler vom Kulturteam der Stadt Willich freut sich auf die Veranstaltung:

„Die diesjährige Veranstaltung mit Poetryslammer „Sebastian23“ am Lise-Meitner-Gymnasium war ein voller Erfolg. Jetzt freuen wir uns auf Jan Philipp Zymny an der RSE. Mit solchen Formaten an den Schulen wollen wir auch künftig verstärkt die jüngere Generation der Jugendlichen und jungen Erwachsenen ansprechen.“

Jan_Philipp_Zymny

Das Konzept scheint voll aufzugehen, die Teilnehmer des Literaturkurses an der RSE sind jedenfalls schon total begeistert, dass der bekannte und beliebte Jan Philipp Zymny nach Willich kommt.

Vorprogramm

Die jungen Schreibtalente der RSE haben neben ihrem Talent auch den Mut, sich am Nikolausabend als Nachwuchs-Slammer auf die Bühne zu begeben. Die Teilnehmer des Fachs „Kreatives Schreiben" an der RSE haben großen Spaß am Spiel mit der Sprache. Sie werden im Vorprogramm ab 19 Uhr u.a. über „das dumme Ding“ schimpfen, das dumm ist, weil sie es verloren haben. „Das dumme Ding“ wird dann kräftig zurückschimpfen und die Gelegenheit nutzen mit den Menschen abzurechnen.

Karten (8 Euro, ermäßigt 5 Euro) für die Veranstaltung gibt es beim Willicher Kulturteam, Tel. 02154 949 630, im Sekretariat der RSE, über tickets.vibus.de, bei Schreibwaren Erren, in der Willicher Buchhandlung und bei „Allerlei Schönes“.

Frau Kottal Telefon: 0 21 54 / 949-606 E-Mail senden