„Der Neue“ bei Filmfestival (archivierte Seite)

(Erstellt am 20.08.2020 )

Szenen aus dem Film

Im Jugendzentrum No.7 entstandener Film wurde für einen Preis nominiert

Silke Hilbrich vom Jugendzentrum No.7 in Neersen freut sich:

„Der in unserem Sommerferienprogramm 2019 entstandene Film "Der Neue" wurde ausgewählt und wird beim REC Kids Filmfestival in Berlin gezeigt. Der Film wird am 17. September um 9 Uhr in der ufaFabrik in Berlin, und zusätzlich per Internetstream, live vorgeführt und wird an der Preisverleihung teilnehmen. Unsere Kids und Teenies freuen sich riesig und sind aufgeregt, ob sie noch einen Preis für Ihren Film gewinnen können.“

Ihr Kollege Andre Piepenbring ergänzt:

„Einige der jungen Schauspieler und Schauspielerinnen haben schon bei der Preisverleihung Drehmomente 2019 den 1. Platz belegen können, übrigens auch ein Sommerferienprojekt das vom Kulturrucksack NRW finanziert wurde“.

Wer mag kann sich „Der Neue“ jederzeit im Netz ansehen unter: https://www.youtube.com/watch?v=fpkxT0q6jSg

„Der Neue“ ist ein eindringlicher Film der städtischen Jugendeinrichtung No.7 zum Thema „Cybermobbing“. Kinder im Alter zwischen 10 und 14 Jahren haben sich im Vorfeld des Drehs mit dem Thema Mobbing im Netz ausführlich auseinandergesetzt und ihre eigene Geschichte dazu geschrieben. So entstand ein wichtiger Beitrag zum Thema „Ausgrenzung“. Produziert worden ist das Ganze von „Freigesprochen Mediencoaching“, finanziert wurde es über den Kulturrucksack NRW.

Herr Gebel Telefon: 0 21 54 / 949-552 E-Mail senden