Freitag Impfungen in Willich

(Erstellt am 15.09.2021 )

Symbolbild Impfung

Mobile Impfungen: An 140 Stationen 10.049 Impfungen/Termine in Willich

Termine stehen in Sachen “Mobile Impfungen“ in Willich an:

• Freitag, 17. September, bei McDonald's Willich (im Rahmen der bundesweiten Aktion "#HierWirdGeimpft") an der Halskestraße in Willich von 18 bis 23 Uhr und
  • an der Moschee in Willich an der Bahnstraße 110 (von 12 bis 17 Uhr) .

Die Angebote stehen allen interessierten Personen ab 12 Jahren offen. Jugendliche unter 16 Jahren können nur in Begleitung eines Sorgeberechtigten geimpft werden. Bei den Terminen werden die Vakzine von BioNTech und Johnson & Johnson verimpft. Minderjährige erhalten hier nur mit Einwilligungserklärung der Sorgeberechtigten den mRNA-Imfpstoff von BioNTech. Auch Zweit- und Kreuzimpfungen sind möglich. Außerdem besteht die Möglichkeit, eine Genesenenimpfung (Boosterimpfung) zu erhalten, wenn die Coronainfektion mindestens 28 Tage zurückliegt.

Landrat Dr. Andreas Coenen freut sich, dass „unsere Impfaktionen so gut in der Bevölkerung angenommen werden": Seit März haben die mobilen Impfteams des Kreises bereits 140 Stationen in allen neun Städten und Gemeinden angefahren. Unter anderem an einem Baumarkt, an Tafeln für Hilfsbedürftige, an Moscheen oder am Rande eines Fußballturniers wurden bisher 10.049 Impfungen verabreicht. Coenen dankt

„allen beteiligten Kräften für ihren Einsatz. Unsere niedrigschwelligen Impfangebote an den verschiedensten stark frequentierten Orten im Kreis sind der richtige Weg. Darum werden wir auch in den nächsten Wochen an vielen Punkten mit unseren mobilen Teams präsent sein."

Notwendige Dokumente

Folgende Dokumente sind für den Termin notwendig:

• Personalausweis oder Reisepass (bei Minderjährigen wird auch der Personalausweis oder Reisepass des Sorgeberechtigten benötigt)
  • Impfausweis
  • Einwilligungserklärung (in zweifacher Ausführung; für Minderjährige von einem Sorgeberechtigten unterschrieben)
  • Anamnese- und Einwilligungsbogen (in zweifacher Ausführung)
  • Aufklärungsmerkblatt (in zweifacher Ausführung; für Minderjährige von einem Sorgeberechtigten unterschrieben)

Anamnese- und Einwilligungsbogen sowie Aufklärungsmerkblatt kann man hier herunterladen: