"Du mietest - wir zahlen" bis 10. Mai

(Erstellt am 04.04.2019 )

Silke Schleusener

"Dein Laden in Willich“: Angebot der Willicher Wirtschaftsförderung

Auf der Zielgraden ist der Gründerwettbewerb der Stadt Willich: Die Ortszentren sollen durch neue, möglichst innovative Geschäftsideen belebt werden, und noch sind knapp fünf Wochen Zeit, mitzumachen: Einsendeschluss ist der 10. Mai. Wie Silke Schleusener vom Team Wirtschaftsförderung (unser Bild) erläutert, werden Gründer oder Start-ups, die kein eigenes Ladengeschäft haben, sich aber im Zentrum von Willich, Anrath, Neersen oder Schiefbahn niederlassen möchten und sich vielleicht den Traum vom eigenen Geschäft im Bereich Einzelhandel oder Dienstleistung verwirklichen möchten:

"Wir freuen uns auf kreative Ideen.“

Geldpreis - und Mietzuschuss

Der Clou: Die Gewinner des Wettbewerbs erhalten nicht nur Geld- und Sachpreise (zu gewinnen sind ein Startkapital von bis zu 1.500 Euro), sondern auch ein Mietzuschuss von bis zu 500 Euro monatlich für ein Jahr. Zusätzlich werden die Kosten für eine individuelle Begleitung der Existenzgründung durch Experten übernommen. Gründungswillige werden also unter dem Motto „Dein Laden in Willich! Du mietest – wir zahlen“ dazu aufgerufen, sich bei der Wirtschaftsförderung mit ihrer kreativen Geschäftsidee für ein Produkt oder eine Dienstleistung zu melden. „Eine Expertenjury wählt nach Einsendeschluss aus allen eingegangenen Geschäftskonzepten die 3 besten Ideen aus“, so Schleusener, die für die Wirtschaftsförderung den Wettbewerb betreut. Wichtiger Hinweis: Der Gewinner des Wettbewerbs muss ein Ladenlokal innerhalb von einem Jahr nach der Entscheidung eröffnen. Übrigens: Zum Zeitpunkt der Anmeldung muss noch kein fertiger Business- oder Finanzierungsplan vorliegen.

Geschäftsideen also per Post oder Email an: Silke Schleusener, Wirtschaftsförderung Stadt  Willich, 47875 Willich, Email: silke.schleusener@stadt-willich.de.

Weitere Infos auch unter https://www.stadt-willich.de/deinladeninwillich.

Frau Schleusener Telefon: 0 21 56 / 949-283 E-Mail senden