• Google-Plus

„Du mietest – wir zahlen“

(Erstellt am 21.01.2019 )

Plakat Dein Laden in Willich

„Dein Laden in Willich“:  Wettbewerb der Wirtschaftsförderung

Einen Gründerwettbewerb ruft das Team der Wirtschaftsförderung der Stadt Willich ins Leben:  Die Ortszentren sollen durch neue innovative Geschäftsideen belebt werden.

Gesucht werden Gründer/ Start-ups, die kein eigenes Ladengeschäft haben, sich aber im Zentrum von Willich, Anrath, Neersen oder Schiefbahn niederlassen möchten und sich vielleicht den Traum vom eigenen Geschäft im Bereich Einzelhandel oder Dienstleistung verwirklichen möchten.

Gründungswillige werden unter dem Motto „Dein Laden in Willich! Du mietest – wir zahlen“ dazu aufgerufen, sich bei der Wirtschaftsförderung mit ihrer kreativen Geschäftsidee für ein Produkt oder eine Dienstleistung bis zum 10. Mai (Anmeldeschluss) zu melden.

Eine Expertenjury wählt nach Einsendeschluss aus allen eingegangenen Geschäftskonzepten die 3 besten Ideen aus

, so Silke Schleusener von der Wirtschaftsförderung, bei der die Federführung in Sachen Wettbewerb liegt. Wichtiger Hinweis: Der Gewinner des Wettbewerbs muss innerhalb von einem Jahr nach der Entscheidung ein Ladenlokal eröffnen. Übrigens: Zum Zeitpunkt der Anmeldung muss noch kein fertiger Business- oder Finanzierungsplan vorliegen.

Gewinne bis zu 1500 Euro

Die Gewinner des Wettbewerbs erhalten Geld- und Sachpreise: Zu gewinnen sind ein Startkapital von bis zu 1.500 Euro (2. Platz 1.000 Euro, 3. Platz:  500 Euro) und ein Mietzuschuss von bis zu 500 Euro monatlich für ein Jahr. Zusätzlich werden die Kosten für eine individuelle Begleitung der Existenzgründung durch Experten übernommen.

Geschäftsideen per Post oder Email an: Silke Schleusener, Wirtschaftsförderung Stadt Willich, 47875 Willich Email: silke.schleusener@stadt-willich.de

Weitere Infos unter https://www.stadt-willich.de/deinladeninwillich

Frau Schleusener Telefon: 0 21 56 / 949-283 E-Mail senden