• Google-Plus

Duo sorgt für frischen Wind

(Erstellt am 05.07.2018 )

Silke Hilbrich und Lukas Klehr

Neues Leitungsteam: Silke Hilbrich und  Lukas Klehr im Neersener Jugendtreff „No.7“

Seit Mai 2018 ist der Neersener Jugendtreff „No.7“ in neuen Händen: Silke Hilbrich und  Lukas Klehr bilden seit Mai 2018 gemeinsam das neue Leitungsteam: Silke Hilbrich, jahrelang Sozialarbeiterin im Willicher Jugendtreff „MAXX“, und Lukas Klehr, zuvor zuständig als Sozialarbeiter für Flüchtlinge der Stadt Willich, bilden seit diesem Jahr nun das neue Leitungsteam des in Neersen gut integrierten Jugendtreffs an der Virmondstraße 7. Wobei Klehr selbst in Neersen aufgewachsen ist und seinen neuen Arbeitsplatz schon von klein auf kennt; er hat in seinem „Veedel“ die kirchliche Jugendarbeit der Pfarre St. Maria Neersen betreut. Silke Hilbrich ist neben ihrer Leitungstätigkeit im No. 7 auch für die Jugendberufshilfe zuständig; Fragen junger Menschen zu Ausbildung und Start in das Berufsleben beantwortet sie in ihrem Büro im Erdgeschoss des Gebäudes (jugendberufshilfe-willich@t-online.de, 0173/522 56 38).

Veränderungen, Neuerungen

Die beiden haben dann auch, wie es sich bei einem solchen Wechsel gehört, Dinge geändert, Neues gestartet: So wurde der obere Aufenthaltsbereich durch eine gemütliche Sitzecke erweitert, der Billardtisch nach unten verlegt, Playstation und WII haben einen neuen Platz gefunden.

Kinder und Jugendliche können eine Runde Kicker zusammenspielen, gemeinsam mit uns Kochen, an der Theke etwas zu Essen oder Trinken kaufen, in der Disco tanzen oder eine Runde Fifa auf der Playstation spielen. Aber das Wichtigste ist, dass sie sich hier begegnen, ihre Freunde treffen und sich hier wohlfühlen

Kinder- und Jugendtreff No.7.

so Klehr, der von Montag bis Freitag zwischen 14 und 19 Uhr und am Donnerstag von 14 bis 20 Uhr im No.7 für die Kinder und Jugendlichen da ist und immer ein offenes Ohr für sie hat. Hilbrich:

Es ist uns vor allem wichtig, zu erfahren, was die Kinder und Jugendlichen vom Jugendtreff No.7 erwarten, und was sie für Wünsche und Vorstellungen an uns und die Einrichtung haben, damit wir eine ständige Entwicklung in unserm Hause haben.

Tag der offenen Tür im September

Alle Neugierigen können sich übrigens am Tag der offenen Tür ein Bild vom „neuen“ No. 7 machen: Am Samstag, 1. September, sind ab 14 Uhr alle Neersener Kinder und Jugendliche eingeladen: Es wird gegrillt - und für kleine Attraktionen ist auch gesorgt.

Apropos: Das Ferienprogramm bietet in diesem Jahr neben einem Stunt- und Soundworkshop (Kooperation Kulturrucksack NRW) noch drei Ausflüge in den Moviepark, den Kletterwald und das Schwimmbad an.

Wweitere Infos und Anmeldung im No.7, jfh-no7@t-online.de, 0 21 56 /492 766

Herr Gebel Telefon: 0 21 54 / 949-552 E-Mail senden