• Google-Plus

Gestalter des Skulpturenparks

(Erstellt am 14.08.2018 )

Friedhelm Hüter

Anrather Galerist und Kurator Friedhelm Hüter verstorben

Diese Nachricht macht viele in der Stadt Willich betroffen: Der Anrather Galerist und Kurator Friedhelm Hüter lebt nicht mehr.

Friedhelm Hüter war über viele Jahre hinweg eine feste Größe im kulturellen Leben der Stadt Willich. Zum einen durch seine Galerie in Anrath, zum anderen durch seine kuratorische Tätigkeit für das städtische Kulturamt. Er knüpfte Kontakte zu Malern und Bildhauern und konnte diese dadurch zu Ausstellungen in Willich gewinnen.

In Erinnerung bleiben wird er vor allem als Gestalter des Skulpturenparks Schloss Neersen, den er gemeinsam mit dem damaligen Stadtdirektor Dieter Hehnen auf den Weg brachte. Willichs Pressesprecher Michael Pluschke:

Ohne die Kontakte, die Fachkenntnisse und vor allem den Einsatz von Friedhelm Hüter, der zahlreiche Künstler dazu bewegen konnte, ihre Skulpturen leihweise im Schlosspark aufzustellen, wäre das Projekt ganz sicher nicht in dieser Form zu realisieren gewesen. Der Skulpturenpark wird immer mit seinem Namen verbunden sein.

Herr Holzenthal Telefon: 0 21 54 / 949-605 E-Mail senden
Herr Pluschke Telefon: 0 21 56 / 949-165 E-Mail senden