• Google-Plus

EINER FÜR ALLE - EFA

(Erstellt am 18.05.2018 )

EFA – Der Willich-Gutschein

Willicher Händler, Gastronomen und Dienstleister haben sich zusammengeschlossen und wollen eine faire und lokale Alternative zu den „Online-Riesen“ bieten.

Fast alles, was man für sein Leben braucht, kann man inzwischen online erstehen. Besonders zu spüren bekommen das schon seit Jahren kleine, inhabergeführte Geschäfte. Aber nicht nur der Handel leidet: Wer in die Stadt geht, um einzukaufen, besucht häufig auch noch ein Café oder Restaurant und nimmt eine Dienstleistung in Anspruch.

Das heißt: Auch die Wilicher Gastronomen und Dienstleister leiden mit, wenn immer weniger Leute zum Shoppen gehen.

Mit Unterstützung der Politik und des Citymanagements der städtischen Wirtschafts-förderung wurde EFA – EINER FÜR ALLE ins Leben gerufen: Ein Einkaufsgutschein für ganz Willich und alle Branchen, die die Ortszentren prägen.

Wenn jeder Geschäftsinhaber nur bis zu seiner eigenen Türschwelle denkt und handelt, kommt man nicht weit. Aber wenn alle gemeinsam etwas anpacken, kann ein echter Wettbewerbsvorteil gegenüber den großen Onlinehändlern geschaffen werden ist einhellige Meinung der Vorsitzenden der vier Händlergemeinschaften.

Den EFA-Gutschein wird es 24/7 - rund um die Uhr - online geben. Eingekauft wird offline mit der Möglichkeit zwischendurch beim Kaffee zu klönen.

EFA wird auch als Printgutschein  vor Ort erhältlich sein.

Mehr als 30 Unternehmen haben sich bereits unter www.gutschein-willich.deregistriert.

Es werden noch Mitstreiter gesucht

Bis zum offiziellen Startschuss am 6. Juni werden noch weitere Geschäftsinhaber gesucht, die sich der Initiative anschließen möchten. Einfach anschauen, anmelden und dabei sein!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Citymanagement der städtischen Wirtschaftsförderung mit

Ursula Preuss, ursula.preuss@stadt-willich.de Telefon 0 21 56/949-295 oder

Christel Holter, christel.holter@stadt-willich.de, Telefon  0 21 56/949-337