• Google-Plus

Einwohner und Ordnung sucht Teamplayer*in

(Erstellt am 03.05.2018 )

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist im Geschäftsbereich „Einwohner und Ordnung" eine Sachbearbeiterstelle

„Team Gewerbe"

mit 21,00 Std. zu besetzen.

Zu den Aufgaben gehören im wesentlichen:

• Gewerbean- ab- und -ummeldungen
  • Überwachung der Gewerbetreibenden
  • Persönliche Zuverlässigkeitsprüfungen für andere Behörden im Rahmen von Amtshilfeersuchen
  • Pflege und Verwaltung der Gewerbedatei
  • Abrechnung der Einnahmen
  • Ausstellung und Verlängerung von Fischereischeinen
  • Annahme und Weiterleitung von Jagdscheinen
  • Verwaltung und Bearbeitung von Fundsachen
  • Gegenseitige Vertretung im Team „Gewerbe"

Erwartet werden insbesondere:

• Sicherheit in der Rechtsanwendung
  • Belastbarkeit in Stresssituationen
  • Bürgerorientiertes Denken
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeitgestaltung, insbesondere im Rahmen der Vertretung
  • EDV-Kenntnisse (Windows-Office) und Lotus-Notes bzw. die Bereitschaft zu entsprechender Einarbeitung
  • Ausdruckssicherheit in Wort und Schrift
  • Teamorientiertes Denken
  • Verhandlungsgeschick und Argumentationsstärke

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A8 LbesG NRW bzw. Entgeltgruppe 8 TVöD VKA bewertet.
Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung:

Befähigung für die Laufbahngruppe 1, zweites Einstiegsamt (vormals mittlerer, nichttechnischer Dienst) bzw. Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten bzw. erfolgreicher Abschluss Verwaltungslehrgang 1 (vormals 1. Angestelltenprüfung) oder eine abgeschlossene dreijährige Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement oder eine abgeschlossene dreijährige Ausbildung zur/zum Steuerfach- / Justizfachangestellten bzw. eine adäquate abgeschlossene dreijährige kaufmännische Ausbildung mit weitreichender Erfahrung in der Anwendung von Rechtsvorschriften.

Interessentinnen/ Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 25.05.2018 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Gewerbestelle" versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Zentrale Dienstleistungen - 47875 Willich zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung_2018_Gewerbestelle". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Zinnel, Tel. 02156/949-649, gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Zinnel Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden