"Praxistage Geothermie" online (archivierte Pressemitteilung)

(Erstellt am 15.10.2021 )

Logo der EZW-Praxistage

7. Willicher Praxistage Geothermie stehen am 4. November an – wieder online

Erdwärme, Photovoltaik und E-Mobilität stehen im Mittelpunkt der siebten Willicher Praxistage Geothermie am 4. November – und erneut werden sie als Online-Veranstaltung von EnergieAgentur.NRW und Energiezentrum Willich (EZ:W) an der Gießerallee 19 im Stahlwerk Becker angeboten. „Planer, Architekten und alle am Thema Geothermie Interessierten sollen mit praxisnahen Informationen versorgt werden“, so Diplom-Geologin  Ute Ranft von der GEOBIT Energieprojekte GmbH. Erneut finden die Praxistage Geothermie als Video-Konferenz statt. Die Teilnahme steht allen offen und ist kostenfrei.

Das Programm:

• 9:00 Uhr       Begrüßung Bürgermeister Christian Pakusch
  • 9:10 Uhr       Neues aus Technik und Praxis (Hubert Graf, Gratec)
  • 9:40 Uhr       So wird der Bestand fit für die Wärmepumpe (Marek Miara, Fraunhofer-Institut für Solare Energiesysteme ISE)
  • 10:25 Uhr     Förderung energetischer Sanierungsmaßnahmen – Aufgaben des Energie-Effizienz-Experten (Jörg Arndt, Arndt Energiekonzepte)
  • 10:55 Uhr     Überwachung der Soletemperatur in der Praxis: Monitoring, Anlagenoptimierung, T-Wächter (Referent noch offen)
  • 11:40 Uhr     Aufgaben der EnergieAgentur (Sven Kersten, EnergieAgentur)
  • 11:55 Uhr     Best Practice am Beispiel des Zoos Münster (Ingo Schäfer, Geologischer Dienst NRW et al.)

Experten-Sprechstunden

Bei den Experten-Sprechstunden kann man danach Fragen zu den Themen Geothermie, Photovoltaik und Stromspeichertechnik sowie E-Mobilität und Ladetechnik loswerden: Fachleute des Energiezentrums Willich, der Stadtwerke Willich (angefragt) und der EnergieAgentur NRW stehen dann Rede und Antwort.

• 14:00 Uhr     Experten-Sprechstunde Geothermie
  • 15:00 Uhr     Experten-Sprechstunde Photovoltaik und E-Mobilität/Ladetechnik

Um an den Vorträgen und/oder Experten-Sprechstunden teilnehmen zu können, ist eine Anmeldung erforderlich: Einige Tage vor den 7. Willicher Praxistagen Geothermie erhält man dann per E-Mail die Zugangsdaten für die Teilnahme an der Veranstaltung. Anmeldung unter

=> www.energiezentrum-willich.de (Praxistage) oder unter