• Google-Plus

Wir suchen: Erzieher*in (m,w,i) - OGS Wekeln

(Erstellt am 06.09.2018 )

Die Stadt Willich (rd. 53.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich Schule Sport Kultur in der Offenen Ganztagschule der Schule „Wekeln“ eine Stelle als

Erzieher*in (m,w,i)

mit einem Stundenumfang von 26,5 Wochenstunden unbefristet zu besetzen. Job – Sharing ist nicht möglich.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:
  • Umsetzung des pädagogischen Konzeptes
  • Planung und Durchführung des Gruppenalltages, (Hausaufgabenbetreuung, Freizeitangebote)
  • Elternarbeit
  • Zusammenarbeit mit Klassen- und Fachlehrern
  • Kontakte zu den Drittanbietern
  • Zusammenarbeit mit anderen Helfersystemen im Einzelfall (z.B. Therapeuten, Kinderärzte, ASD, Schülerhilfe),
  • Verwaltungsarbeiten (z.B. Gruppentagebuch, Karteikarten, Protokollerstellung)
  • Organisatorische Arbeit (z.B. Materialüberwachung, Vorbereitung von Veranstaltungen, Elternabende)
Erwartungen an die / den zukünftige/n Stelleninhaber/in:
  • Pädagogische Fachkompetenz
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Erfahrungen in der Elternarbeit
  • Reflexionsfähigkeit sowie Einfühlungsvermögen
  • Selbständigkeit und Verantwortungsbereitschaft
  • Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kenntnisse im Umgang mit dem PC und Internet
Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe S 8a des Anhangs zur Anlage C zum TVöD / SuE (Beschäftigte des Sozial- und Erziehungsdienst) bewertet.

Zulassungsvoraussetzung:

Der/die künftige Stelleninhaber/in muss über eine Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Erzieher/in verfügen.

Interessentinnen/Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden bis zum 28.09.2018 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung – OGS Erzieher/in“ versehenen Umschlag an die

Stadt Willich, Der Bürgermeister,Geschäftsbereich Zentrale Dienstleistungen, Personalwirtschaft, z. Hd. Frau Pohl, Hauptstraße 6, 47877 Willich

zu richten.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlags. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung OGS Erzieher/in". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format (keine Zip-Dateien) vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können an Frau Borghs, Tel. 02156-949-569, gerichtet werden.

Frau Borghs Telefon: 0 21 54 / 949-569 E-Mail senden
Frau Pohl Telefon: 0 21 56 / 949-206 E-Mail senden