Fast 5000 Impfungen ermöglicht (archivierte Pressemitteilung)

(Erstellt am 31.03.2022 )

Gruppe vor Wasserwerk

Kreis gibt „ausgeliehenes“ Wasserwerk an Grundstücksgesellschaft zurück

Das hat gepasst: Just zu dem Zeitpunkt, als Räumlichkeiten für die lokalen Impfaktionen in Willich gesucht wurden, war das ehemalige Wasserwerk im Areal des Stahlwerks Becker fast fertig durchrenoviert – und noch nicht vermietet. Also sprach man den Besitzer, die Willicher Grundstücksgesellschaft, an und stieß bei deren Chef Willy Kerbusch natürlich nicht auf taube Ohren: Kerbusch stellt das schicke und auch für diesen Zweck extrem passende Gebäude für den guten Zweck kostenlos zur Verfügung.

Das Gebäude lag gut, bot ausreichend Platz, Wege und auch den passenden Parkplatz, war gar ÖPNV-technisch angebunden – und es ergab sich gar der „positive Effekt“, so Kerbusch am heutigen Donnerstag vor Ort,

„dass viele Bürger auf diese Art und Weise das schicke Gebäude kennen lernen konnten."

Eine ganze Menge Bürger: Seit Ende November bis jetzt wurden dort fast 5.000 Impfdosen verabreicht – zu Spitzenzeiten wurden an einem Tag fast 600 Dosen verimpft.

Künftig per Impfbus

Herr Schulze Telefon: 0 21 54/949-551 E-Mail senden