• Google-Plus

Fest Sonntag, Sperrung früher

(Erstellt am 14.06.2017 )

Mann Handstand auf Klavier

Auswirkungen von „Mein Fest" am 25. Juni in Schiefbahn

Im letzten Jahr wegen des 50-jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft mit Linselles ganz besonders groß und spektakulär (unsere Bilder), in diesem Jahr wieder im normal-schönen Rahmen: Das Schiefbahner „Mein Fest" steht ins Haus, konkret am Sonntag, 25. Juni.

Die verkehrstechnischen Auswirkungen: Die üblichen Flächen (Hochstraße von Königsheide bis Linsellesstraße, Schulstraße ab Hochstraße bis Wallgraben, Hubertusstraße von Robert-Koch-Straße bis Hochstraße, Hubertusplatz und Straßenzug Hubertusplatz) werden beim Fest genutzt und folglich ab Sonntagmorgen 6 Uhr bis Sonntagsabend 22 Uhr gesperrt. Außerdem werden der Straßenzug Hubertusplatz und der Parkplatz Hubertusplatz zum Aufbau schon ab Samstagmittag (13 Uhr) für den Verkehr unpassierbar. Petra Dirks vom Geschäftsbereich Landschaft und Straßen:

„Hierzu zählt in diesem Jahr auch die Busbucht auf dem Parkplatz, die für Veranstaltungszwecke benötigt wird. Ersatzweise wird die Linie 036 ihre Fahrgäste bis Samstagabend an der SWK-Haltestelle aufnehmen."

Panoramablick aufs Fest 2016

Wie immer wird am Sonntag eine Umleitungsstrecke ab Tupsheide/Willicher Straße über Königsheide, Bruchstraße, Barschbleek, Linsellesstraße und umgekehrt eingerichtet, die dann auch vom ÖPNV gefahren wird. Ausdrücklich bittet Petra Dirks um Beachtung der im Zusammenhang mit dem Fest und den Umleitungsstrecken eingerichteten Haltverbote.

Frau Dirks Telefon: 0 21 56 / 949-306 E-Mail senden