• Google-Plus

Fokus auf Finanzen

(Erstellt am 10.10.2018 )

Tagung im Ratssaal

199. Sitzung des Finanzausschusses des Städtetages auf Schloss Neersen

Tagung in der guten Stube der Stadt auf Schloss Neersen: Bürgermeister Josef Heyes konnte am Mittwoch geballte Kämmerer-Kompetenz aus ganz NRW begrüßen: Die 199. Sitzung des Finanzausschusses des Städtetages fand auf Einladung des Willicher Kämmerers Willy Kerbusch auf Schloss Neersen statt.

Auf der Tagesordnung des hochkarätig besetzten Gremiums standen unter anderem das Gemeindefinanzierungsgesetz 2019, die Fortführung der Flüchtlingsfinanzierung, eine Reform der Grundsteuer, künftige Arbeitsschwerpunkte des Finanzdezernats im Themenfeld „Digitalisierung und Kommunalfinanzen“, Parallelstrukturen bei Einrichtungen im kreisangehörigen Raum und aktuelle Gesetzgebungsverfahren und -vorhaben im Steuerrecht.

Herr Kerbusch Telefon: 0 21 56 / 949-177 E-Mail senden
Herr Heyes Telefon: 0 21 56 / 949-164 E-Mail senden