Freibad-Bütt ab Samstag geöffnet

(Erstellt am 29.05.2020 )

Robbe mit Maske vor Becken

Ab sofort können die obligatorischen Online-Tickets erworben werden

Es ist geschafft: Das De Bütt-Team um Badleiter Philipp Bauknecht hat alle Auflagen erfüllt und den Online-Shop, den es für den Erwerb der obligatorischen Online-Tickets braucht, mit Hilfe eines Externen Anbieters ans Laufen bekommen: Ab Samstag kann das Freibad der Bütt wieder von allen besucht werden, die ein Online-Ticket erworben haben.

Fürs Hallenbad ist aktuell nach wie vor kein Termin absehbar – und die Einschränkungen im Freibadbereich sind derzeit virusgeschuldet deutlich.

Freibad in reduzierter Version

Das Bad geht unter den gegebenen Pandemie-Umständen in einer wirklich reduzierten Version an den Start – wofür Bauknecht vorab schon mal um Verständnis bittet: „Die Situation ist, wie sie ist. Das können wir jetzt nicht ändern und müssen gemeinsam, also Besucher und Bütt-Team, versuchen, das Beste daraus zu machen.“

Ins Bad geht es also nur mit einem Online-Ticket, das man in ausgedruckter Form mitbringen oder als vollständiges Formular auf dem Display (zum Beispiel auf dem Handy) vorlegen muss. Als Eintrittskarte gilt auch die Sportschwimmerkarte (mit Freibadnutzung); dann muss man sich aber handschriftlich in eine Liste eintragen.

Tickets

TICKETS gibt es ab sofort über die Website der Bütt (www.debuett.de); momentan steht nur die Zahlungsmöglichkeit „Sofortüberweisung“ zur Verfügung. Der Direktlink zur Buchung der Online-Tickets: https://shop.tac.eu.com/De_Buett/shop/

Preise / Zeitfenster / Fakten zur Eröffnung:

• Ein Zeitfenster Montag bis Freitag: 15 bis 20 Uhr. Preise: Kinder bis 2 Jahre 10 Cent. Kinder 3 bis 17 Jahre 3 Euro. Erwachsene 5 Euro.
  • Zwei Zeitfenster Samstag, Sonntag, Feiertag: 11 bis 14 Uhr und 15 bis 20 Uhr. Preise 11 bis 14 Uhr: Kinder bis zwei Jahre 10 Cent, Kinder bis 3 bis 17 Jahre 1,80 Euro, Erwachsene 3 Euro. Preise 15 bis 20 Uhr: Kinder bis zwei Jahre 10 Cent, Kinder 3 bis 17 Jahre 3 Euro, Erwachsene 5 Euro.
  • Keine Familientickets, keine 12er Karten.
  • Es stehen keine Umkleiden und Spinde zur Verfügung. Wertschließfächer sind allerdings verfügbar.
  • Alle Wasserattraktionen sind momentan gesperrt: keine Rutschen, kein Strömungskanal, keine Whirl-Liegen.
  • Das Babybecken und der angrenzende Bereich sind gesperrt
  • Die Nutzung der Duschen und Toiletten ist eingeschränkt und entsprechend reglementiert.
  • Kein Liegenverleih.
  • Kein Verleih von Badeartikeln, aber Shop geöffnet

Generell ist der Zutritt zum Bad nur mit Mund-Nase-Schutz möglich, der nach Passieren des Foyers im Freibad abgelegt werden kann. Eine Handdesinfektion ist beim Zutritt ebenfalls verpflichtend, und natürlich gelten die momentan generell nach der Schutzverordnung gültigen Abstandsregeln.

Auf der Bütt-Homepage findet sich eine Sonderseite mit den „FAQs“, den Antworten auf oft gestellte Fragen. Bauknecht:

„Wir empfehlen unseren Besuchern dringend, sich vor einem Besuch die ergänzenden Regeln zur Haus- und Badeordnung durchzulesen – und ganz klare Kante: wer sich in diesen besonderen Zeiten nicht an die Regeln hält, muss das Bad leider verlassen.“