• Google-Plus

Führungserfahrene Persönlichkeit gesucht

(Erstellt am 06.06.2018 )

Mit Engagement und Fachkompetenz gestalten Sie unsere Zukunft in herausgehobener Funktion.

Die Stadt Willich liegt mit ihren gut 50.000 Einwohnern am östlichen Rand des Kreises Viersen in Nachbarschaft zu den Städten Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach. Willich ist eine junge und prosperierende Stadt, die 1970 aus den vier bis dahin selbstständigen Gemeinden Willich, Anrath, Schiefbahn und Neersen gebildet wurde.

Die sehr gute Infrastruktur, das umfangreiche Sport- und Freizeitangebot sowie die vielfältige Kulturszene machen die Stadt zu einem überaus attraktiven Wohnort und Arbeitsplatz. Auch als erfolgreicher Wirtschaftsstandort beeindruckt Willich, z. B. mit dem Gewerbegebiet Münchheide, das mehr als 760 Unternehmen und rund 7.000 Arbeitsplätze umfasst.

Zum 01.01.2019 sucht die Stadt Willich für den Fachbereich Natur und Lebensraum eine menschlich überzeugende und führungserfahrene Persönlichkeit, die als

Technischer Beigeordneter (m/w)

dieses Dezernat mit den dazugehörenden Geschäftsbereichen Wohnen und Gewerbe, Stadtplanung sowie Landschaft und Straßen zukunftsorientiert gestaltet und führt.

Änderungen im Dezernatszuschnitt bleiben dem Rat der Stadt Willich vorbehalten.

Die Wahlzeit beträgt acht Jahre als Wahlbeamter/Wahlbeamtin mit Dienstbezügen nach Besoldungsgruppe B2 LBesG NRW.

IHRE KERNAUFGABEN

• Verantwortungsvolle Leitung des Dezernats mit 70 Mitarbeitern/-innen
  • Kreative und professionelle Aufgabenwahrnehmung mit Schwerpunkt in den Bereichen Verkehr, Innenstadtentwicklung, ökologische Aufwertung der innerstädtischen Bereiche, Weiterentwicklung von B-Plänen, Liegenschaftsmanagement und Weiterentwicklung der Leitidee „Nachhaltige Stadt“
  • Repräsentation des Dezernats nach innen und außen
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Bürgermeister, der Politik und der Verwaltung sowie den Bürgern/-innen

UNSERE ANFORDERUNGEN

• Abgeschlossenes, technisches Hochschulstudium, z. B. in den Fachrichtungen Architektur, Raumplanung, Bauingenieurwesen oder die Laufbahnbefähigung für den höheren Verwaltungsdienst
  • Mehrjährige, einschlägige Berufserfahrung, idealerweise im kommunalen Umfeld
  • Fähigkeit zur Steuerung komplexer Planungen und Realisierung von Projekten und Großvorhaben
  • Souveräne Führungspersönlichkeit mit starker sozialer Kompetenz
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit gegenüber allen relevanten Zielgruppen

Als umsetzungsstarke Persönlichkeit mit nachweisbarer strategisch-konzeptioneller Kompetenz haben Sie gute Ideen das Dezernat stetig weiterzuentwickeln. Mitarbeiter/-innen mitzunehmen und Bürger/-innen zu beteiligen ist für Sie eine Selbstverständlichkeit. Ihre Arbeitsweise ist strukturiert und analytisch. Wir gehen davon aus, dass Sie in hohem Maße wirtschaftlich denken und handeln. Wenn Sie darüber hinaus gerne Verantwortung übernehmen und lösungsorientiert agieren, dann sollten wir miteinander ins Gespräch kommen.

Wir erwarten viel von Ihnen. Im Gegenzug bieten wir Ihnen eine hochattraktive Gestaltungsaufgabe mit entsprechendem Freiraum.

Die Stadt Willich engagiert sich für Chancengleichheit.

Interessiert? Für einen ersten vertraulichen Kontakt steht Ihnen der Bürgermeister der Stadt Willich Josef Heyes unter der Rufnummer 02154 / 949164 zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte direkt an die von uns beauftragte Beratungsgesellschaft zfm. Dort stehen Ihnen unter der Rufnummer 0228 / 265 004 unsere Beraterinnen Karolina Bocionek, Verena Witt oder Rebecca Engels ebenfalls gerne zur Verfügung. Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte unter Angabe der Kennziffer WIL/05/18, idealerweise per E-Mail, bis zum 29.06.2018 an bewerbung@zfm-bonn.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!