Garten- und Landschaftsbauer*in (m/w/d)

(Erstellt am 11.08.2022 )

Du suchst einen abwechslungsreichen Beruf an der frischen Luft und hast einen „grünen Daumen“? Du arbeitest gerne im Team, aber auch selbständig und eigenverantwortlich?

Die Stadt Willich sucht zum 01.08.2023 zwei Auszubildende (m,w,i) als

Gärtner/in (m/w/d) in der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau

Wenn Du Deine Kreativität gerne in Deine tägliche Arbeit einbringen möchtest und motiviert bist, Dein handwerkliches Geschick bei „Wind und Wetter“ unter Beweis zu stellen, dann bewirb Dich bei der Stadt Willich.

Interessentinnen/Interessenten (m/w/d) werden gebeten, ihre aussagefähige Bewerbung über Interamt bis zum 30.11.2022an die Stadt Willich zu übermitteln. Die Stellenausschreibung ist bei Interamt unter folgendem Link aufzurufen:

Dort können persönliche Daten angegeben und die üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) hochgeladen werden.

Du solltest mitbringen:

• Gute Biologiekenntnisse im Umgang mit Pflanzen und Wertstoffen
  • Präzises handwerkliches Arbeiten im Freien
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Planungs- und Organisationstalent sowie Ideenreichtum
  • Grundlegende Mathematik- und Deutschkenntnisse
  • Mindestens Hauptschulabschluss

Bei uns lernst Du:

• Bauen und Pflegen von Außenanlagen aller Art
  • Verschönerung von Wohnanlagen, Parkanlagen und Fußgängerzonen durch das Anpflanzen und Pflegen von Rasen, Bäumen, Sträuchern, Stauden und Blumen
  • Arbeiten mit Naturstein, Holz und anderen Materialien, wie z.B. das Pflastern von Wegen
  • Umgang mit verschiedenen Maschinen und Werkzeugen wie Rasenmäher, Motorscheren, Motorsägen, Harken und verschiedenen Laubsaugern und Laubgebläsen

Wir bieten eine moderne, praxisnahe Ausbildung mit tariflicher Vergütung, qualifizierte/n Ausbildern/innen und Vielem mehr.

Für Fragen stehen Dir Frau Foitzik (Tel: 02156/949202, Email: rebecca.foitzik@stadt-willich.de)

Herr Kuhlen (Tel: 02156/949500, Email: bernd.kuhlen@stadt-willich.de)

gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wir weisen darauf hin, dass Bewerbungsunterlagen, die postalisch eingehen, nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

E-Mail-Bewerbungen bitte an die Adresse: personal@stadt-willich.de mit dem Betreff „Ausbildung_Gärtner*in_2023“ richten. Alle Dokumente und Dateianhänge müssen im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte sollte nicht überschritten werden.

Die Auswahlverfahren und die dazugehörige Hospitation für die Ausbildungsstellen werden voraussichtlich im Januar 2023 erfolgen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Frau Foitzik Telefon: 0 21 54 / 949-202 E-Mail senden
Herr Kuhlen Telefon: 0 21 56 / 949-500 E-Mail senden