• Google-Plus

Wir suchen: Bauingenieur*in (m,w,i) - Team "Tiefbau"

(Erstellt am 28.08.2018 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht für das Team „Tiefbau“ des Geschäfts­bereiches „Landschaft und Straßen“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Bauingenieur/-in (m.w.i) (Dipl.-Ing. TU/TH/FH oder M.Eng./M.Sc/B.Eng./B.Sc.) Fachgebiet Siedlungswasserwirtschaft

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit einer/s entsprechenden Vollbeschäftigten (39,00 Stunden).

Job-Sharing ist möglich, dazu sollten die eigenen Vorstellungen hinsichtlich der Arbeitszeitverteilung dargelegt werden.

Engagierte Bewerberinnen und Bewerber erwartet ein interessantes und breitgefächertes Aufgabengebiet.

Hierzu gehören insbesondere:

• Erstellung und Fortschreibung der Generalentwässerungspläne und des Abwasserbeseitigungskonzeptes
  • Planung und Herstellung von Entwässerungsanlagen und Sonderbauwerken
  • Durchführung von Verfahren nach dem Wasserrecht
  • Erarbeitung von Stellungnahmen zu Rahmenplanungen sowie Flächennutzungs- und Bebauungsplänen

Wir suchen ein/e einsatzfreudige/r Mitarbeiter/in (m,w,i) mit fundierten Fachkenntnissen in Planung und Berechnung von Entwässerungsanlagen sowie einem Abschluss als Diplom-Ingenieurin (FH) / Diplom-Ingenieur (FH) (m,w,i).

Erwartet werden insbesondere:

• Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in den beschriebenen Aufgabengebieten
  • Fundierte Kenntnisse des einschlägigen Wasserrechts
  • Sicherer Umgang mit Kanalberechnungsprogrammen und der gängigen Ingenieur-Soft­ware (MS-Office, AVA)
  • Kenntnisse bei der Anwendung von VOB und HOAI
  • Bereitschaft zur persönlichen Fortbildung
  • Durchsetzungsvermögen
  • Selbständigkeit
  • Belastbarkeit
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit

Die Fahrerlaubnis der Klasse B ist erforderlich. Die Bereitschaft, den privaten PKW gegen Entschädigung für dienstliche Zwecke einzusetzen, wird vorausgesetzt.

Die Stelle ist mit Entgeltgruppe 11 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst bewertet.

Interessentinnen/Interessenten (m,w,i) richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend genannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 26.09.2018 an:

Stadt Willich, Der Bürgermeister, GB - Zentrale Dienstleistungen –, z. Hd. Herrn Jaro Glenschek, Hauptstr. 6, 47877 Willich.

Für nähere Auskünfte steht Ihnen der Geschäftsbereichsleiter, Herr Andreas Hans, unter der Tel.-Nr. 02156/949-324, gerne zur Verfügung.

Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156 / 949-217.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „BewerbungDiplom-Ingenieurin (FH) / Diplom-Ingenieur (FH) (m,w,i) Fachgebiet Siedlungswasserwirtschaft“.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 41/42. KW statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet unter http://www.stadt-willich.de abrufbar.

Herr Hans Telefon: 0 21 56 / 949-324 E-Mail senden
Herr Glenschek Telefon: 0 21 56 / 949-217 E-Mail senden