Halbe Beiträge Juni und Juli

(Erstellt am 28.05.2020 )

Bilder außen an Kindergärten angebracht

Willicher Rat schließt sich für die Elternbeiträge der Landesregelung an

Die Beiträge im Juni und Juli werden halbiert: Auf diese Formel lässt sich der Beschluss des Rates bringen, der Mittwochabend in Sachen „Elternbeiträge für Tageseinrichtungen, Kindertagespflege und offene Ganztagsgrundschule“ gefasst worden ist.

Keine Beiträge April & Mai

Wegen der Corona-Pandemie und der sehr eingeschränkten Angebote in den Tageseinrichtungen, der Kindertagespflege und der offenen Ganztagsgrundschule war auf die Erhebung der Elternbeiträge für die Monate April und Mai komplett verzichtet worden. Zum 8. Juni werden die Regelungen für die Tageseinrichtungen und die Kindertagespflege wieder erweitert, der sogenannte „eingeschränkte Regelbetrieb“ startet: Der Personenkreis wird ausgeweitet, alle Kinder können die Angebote nutzen, wenn diese auch nicht im bisherigen zeitlichen Umfang zur Verfügung stehen.

Briefe und Gemaltes von Kindern

Darum hatten Land und kommunalen Spitzenverbände die Vereinbarung getroffen, für die Monate Juni und Juli 2020 die Hälfte der Elternbeiträge zu erlassen. Eine Regelung, der sich der Rat der Stadt Willich anschloss: für die Angebote der Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflege wird für die Monate Juni und Juli 2020 auf die Hälfte der Elternbeiträge verzichtet. Sofern die derzeitige Regelung auf Landesebene auch für den August verlängert wird, schließt sich die Stadt Willich dieser ohne erneute Beschlussfassung an, und sofern die getroffene Regelung auf der Landesebene inhaltsgleich auch für die OGS übernommen wird, beschließt der Stadtrat die Umsetzung auch für diesen Bereich.

Abbuchung später gemeinsam

Konkret werden die Abbuchungen für Juni ausgesetzt, die Abbuchung wird dann mit Folgebeträgen vorgenommen, die Beträge von Selbstzahlern/ aus Daueraufträgen werden erstattet.

Herr Süßbeck Telefon: 0 21 54 / 949-542 E-Mail senden