• Google-Plus

Herbstlaub macht Arbeit

(Erstellt am 03.10.2017 )

Herbstlaub auf Pflaster

Zum Wertstoffhof - oder bei Sammlung abholen lassen

Um Karl Valentin, der die Kunst derart beschrieb, abzuwandeln: „Herbstlaub ist schön. Macht aber viel Arbeit."

Der Herbst ist da - und damit das Laub überall, aber nur noch sehr selten auf den Bäumen zu finden. Was für Arbeit auch bei den Bürgern sorgt: Grundsätzlich ist nach der Straßenreinigungs- und Gebührensatzung, so Anja Lambertz-Müller vom Willicher Geschäftsbereich Zentrale Finanzen,

„von Grundstückseigentümern der Gehweg ein 1,50 Meter breiter Streifen von Laub freizuhalten. Das Laub darf nicht in die Straßenrinne gefegt werden, sondern ist selber zu entsorgen."

Daher bietet die Stadt für den Zeitraum vom 17. Oktober bis zum 2. Dezember den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, das Laub kostenlos beim Wertstoffhof der Stadt Willich zu entsorgen (Öffnungszeiten: montags geschlossen, dienstags bis freitags 10 bis 18, samstags 8 bis 14 Uhr). Dort steht ein zusätzlicher Container ausschließlich für Laub bereit. Außerdem bietet die Stadt Laubsammlungen an:

• Willich West am 6.11.2017,
  • Willich Ost am 07.11.17,
  • Anrath 08.11.2017,
  • Schiefbahn 09.11.2017 und
  • Neersen 10.11.2017

Hier müssen die Tüten unverschlossen am Straßenrand bereit stehen, damit der Entsorger diese im Müllfahrzeug problemlos ausleeren kann. Die Tüten sind dann nach der Leerung von den Grundstückseigentümern wieder vom Straßenrand zu entfernen und fachgerecht zu entsorgen.

Ansprechpartnerinnen rund ums Thema sind Ute Cöhnen und Susanne Floß vom Team operative Abfallwirtschaft (Telefon 0 21 56 - 949 504 / 510.

Frau Cöhnen Telefon: 0 21 56 / 949-504 E-Mail senden
Frau Floss Telefon: 0 21 56/949-510 E-Mail senden