„Hilfsnetzwerk Corona“? Läuft! (archivierte Seite)

(Erstellt am 27.03.2020 )

aushang_hilfsnetzwerk_corona_

Willicher Seniorenstelle bündelt und koordiniert konkrete Corona-Hilfen

Wirklich sehr gut angelaufen ist das von der Willicher Seniorenstelle koordinierte „Hilfsnetzwerk Corona“: Wie berichtet, können hier Seniorinnen, Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung ihren Hilfebedarf unter der Rufnummer der Stadt "0 21 54 -  949 888" melden.

Insbesondere für Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung stellen der Coronavirus und die damit verbundenen Einschränkungen ein ernstzunehmendes Risiko – und oft ganz praktische Alltagsprobleme dar. Aktuell wird aufgrund der Corona-Pandemie jedoch nicht nur alten und vorerkrankten, sondern allen Menschen ausdrücklich dazu geraten, ihre häusliche Umgebung nur aus wichtigen Gründen zu verlassen und soziale Kontakte auf ein Minimum zu beschränken.

Nach einer Woche kann Volker Sternemann, Leiter des Geschäftsbereichs Soziales, ein absolut positives Fazit ziehen:

„Unser Hilfsnetzwerk ist letzten Samstag pünktlich um 9:30 Uhr gestartet und steht täglich, also auch am Wochenende, zur Verfügung.“

Breite Palette an Hilfe

Herr Sternemann Telefon: 0 21 54 / 949-680 E-Mail senden