„Hilfsnetzwerk Corona“: 949 888 (archivierte Seite)

(Erstellt am 23.03.2020 )

Symbolfoto der Aktion

Willicher Seniorenstelle bündelt und koordiniert konkrete Corona-Hilfen

Besondere Zeiten, besonderer Service: Seniorinnen, Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung können ihren Hilfebedarf ab sofort telefonisch bei der Seniorenstelle melden.

Insbesondere für Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung stellen der Coronavirus und die damit verbundenen Einschränkungen ein ernstzunehmendes Risiko – und oft ganz praktische Alltagsprobleme dar. Aktuell wird aufgrund der Corona-Pandemie jedoch nicht nur alten und vorerkrankten, sondern allen Menschen ausdrücklich dazu geraten, ihre häusliche Umgebung nur aus wichtigen Gründen zu verlassen und soziale Kontakte auf ein Minimum zu beschränken.

„Diese soziale Isolation birgt insbesondere für Senioren und Menschen mit Vorerkrankung viele Probleme. Hilfspersonen fallen weg, Gefühle von Unsicherheit und Einsamkeit entstehen, um nur einige Beispiele zu nennen“

erläutert Volker Sternemann, Leiter des Geschäftsbereichs Soziales.

Hilfe am Start

Herr Sternemann Telefon: 0 21 54 / 949-680 E-Mail senden