„Hilfsnetzwerk Corona“: 949 888

(Erstellt am 23.03.2020 )

Symbolfoto der Aktion

Willicher Seniorenstelle bündelt und koordiniert konkrete Corona-Hilfen

Besondere Zeiten, besonderer Service: Seniorinnen, Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung können ihren Hilfebedarf ab sofort telefonisch bei der Seniorenstelle melden.

Insbesondere für Senioren und Menschen mit einer Vorerkrankung stellen der Coronavirus und die damit verbundenen Einschränkungen ein ernstzunehmendes Risiko – und oft ganz praktische Alltagsprobleme dar. Aktuell wird aufgrund der Corona-Pandemie jedoch nicht nur alten und vorerkrankten, sondern allen Menschen ausdrücklich dazu geraten, ihre häusliche Umgebung nur aus wichtigen Gründen zu verlassen und soziale Kontakte auf ein Minimum zu beschränken.

„Diese soziale Isolation birgt insbesondere für Senioren und Menschen mit Vorerkrankung viele Probleme. Hilfspersonen fallen weg, Gefühle von Unsicherheit und Einsamkeit entstehen, um nur einige Beispiele zu nennen“

erläutert Volker Sternemann, Leiter des Geschäftsbereichs Soziales.

Hilfe am Start

aushang_hilfsnetzwerk_corona_

In der letzten Woche boten bereits zahlreiche Willicher Netzwerke ihre Unterstützung an. Freiwillige erklären, den Einkauf von Lebensmitteln oder das Ausführen des Hundes zu übernehmen. Damit diese Hilfsangebote für alle Bürger zugänglich werden, werden sie ab sofort nun in Form eines „Hilfsnetzwerks Corona“ gebündelt und durch die Seniorenstelle der Stadt Willich koordiniert.

Angebot startet Morgen

Bürgerinnen und Bürger, die zur sogenannten „Risikogruppe“ gehören auf der einen, freiwillige Helferinnen und Helfer auf der anderen Seite haben ab sofort die Möglichkeit, die Seniorenstelle zwischen 9.30 und 12.30 Uhr telefonisch unter 02154 – 949 888 zu kontaktieren; dort können sie ihren Hilfebedarf oder eben ihre konkreten Angebote an Hilfsleistungen mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besprechen. Sternemann:

"Das Angebot startet übrigens per sofort - wir lassen das am Wochenende schon anlaufen, ab Samstag ist die Line also ab 9.30 Uhr besetzt: Hilfe unter 949 888."

Herr Sternemann Telefon: 0 21 54 / 949-680 E-Mail senden
Frau Blomen Telefon: 0 21 54 / 949-653 E-Mail senden