Hubertus- wird zum Kirmesplatz

(Erstellt am 29.10.2019 )

Blick aus der Luft auf Hubertusplatz

Erstes Wochenende im November: Herbstkirmes und Herbstfest in Schiefbahn

Wie immer stehen am ersten Wochenende im November die Herbstkirmes (2./3.11.) und das Herbstfest (3. November) in Schiefbahn an. Daher wird der Parkplatz Hubertusplatz, Schauplatz der Kirmes, von Donnerstag, 31. Oktober, 7 Uhr, bis Montag, 4. November, nachmittags gesperrt. Der Veranstaltungsbereich für das Herbstfest der Werbegemeinschaft wird ausschließlich am Sonntag von 6 bis 22 Uhr.

Sperrungen

Betroffen sind Hochstraße zwischen Schulstraße und Linsellesstraße sowie der Straßenzug Hubertusplatz. Es gibt eine allgemeine Umleitung (am Sonntag über Schulstraße - Wallgraben – Zehnthofstraße), auch der ÖPNV ist betroffen und fährt Sonntag die vom "Mein Fest" (Königsheide - Bruchstraße - Barschbleek) bekannte Umleitungsstrecke (Ersatzhaltestelle auf der Königsheide in Fahrtrichtung Bruchstraße, Haltestelle "Siedlerallee" fungiert für die Buslinie 094 in Richtung Viersen auch als Ersatzhaltestelle für die Haltestelle "Schiefbahn Kirche"). Ausnahme Linie 036: Hier werden die Busse, die von Schiefbahn aus zurück nach Mönchengladbach fahren, ihre Ersatzhaltestelle auf der Robert-Koch-Straße nutzen und anschließend über Barschbleek und Bruchstraße weiterfahren.

Haltestelle wandert

Hintergrund hierfür ist die Verlegung der Haltestelle aus Sicherheitsgründen vom Parkplatz Hubertusplatz auf die Hubertusstraße. Da dies schon ab Samstag, den 2. November, umgesetzt wird, fahren die genannten Busse der Linie 036 (nur die, die nach M'gladbach zurückdrehen) ebenfalls schon am Samstag diese Umleitungsstrecke. Und natürlich, so Sonja Schneider vom Geschäftsbereich Landschaft und Straßen, werden

„aus Sicherheitsgründen und zur Freihaltung der benötigten Veranstaltungsflächen wieder Haltverbote eingerichtet.“

Frau Schneider Telefon: 0 21 56/949-320 E-Mail senden