Info in Sachen „MODRU“

(Erstellt am 02.03.2020 )

Folie aus dem Vortrag

Rat tritt am 11. März mit überschaubarer Tagesordnung zusammen

Zu seiner nächsten Sitzung tritt der Rat der Stadt Willich am Mittwoch, 11. März, ab 18 Uhr im Schloss Neersen mit nur 6 öffentlichen Tagesordnungspunkten zusammen: Unter anderem geht es um die „Flugroute MODRU“ und die Situation der Gottfried-Kricker-Schule im Schuljahr 2020/2021 in Blick auf die OGS-Gruppenentwicklung.

In Sachen „Flugroute MODRU“ wird ein Sachverständiger zur neuen Flugroute MODRU referieren und zu einer eventuell davon ausgehenden Fluglärmbelastung für die Stadt Willich informieren: In die Sitzung kommt Marc Hasenbein, Flugpilot und Sicherheitsbeauftragter der Lufthansa Gruppe und  Mitglied der Fluglärmkommission.

Bei "MODRU" handelt sich nicht etwa um eine Abkürzung oder ein Akronym, sondern um einen mit fünf Buchstaben beschriebenen Wegpunkt bei Heinsberg, laut Flugsicherung Düsseldorf um einen „Ausflugspunkt Richtung Belgien“)

Herr Nachtwey Telefon: 0 21 56/949-276 E-Mail senden