Krankenhausfälle im Fokus

(Erstellt am 01.10.2021 )

Grafik Wegfall Maskenpflicht im Freien

Neue Coronaschutzverordnung ab heute in Kraft / Neue Regeln

Eine neue Landes-Coronaschutzverordnung ist ab heute, 1. Oktober, in Kraft – und hat eine Reihe neuer Reglungen „im Gepäck“.  Sie gilt zunächst bis einschließlich Freitag, 29. Oktober, und die Schutzmaßnahmen orientieren sich neben weiteren Indikatoren jetzt insbesondere an der Anzahl der in Bezug auf die Coronavirus-Krankheit-2019 (COVID-19) in ein Krankenhaus aufgenommenen Personen je 100 000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen.

=> Auf einer Seite des Kreises sind die wesentlichen Änderungen übersichtlich zusammengestellt.

Am Ende der Seite wie üblich die aktuelle Verordnung zum download und hilfreiche links.

Die aktuellen Corona-Kreiszahlen vom Freitagnachmittag:

• 15 Neuinfektionen
  • Sieben-Tage-Inzidenz sinkt laut RKI auf 25,1 (Land 55,9)
  • Aktuell gelten 155 Personen im Kreis Viersen als infiziert, 18 in Willich
  • 78 Kontaktpersonen befinden sich in Quarantäne.
  • Eine Person kreisweit als Corona-Fall im Krankenhaus, nicht intensiv, nicht beatmet.